Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Rabu, 07 Januari 2009
Memilih dan Mengolah Udang
Agar udang tetap segar, berwarna cantik, dan tidak amis, simak tips berikut.
1. Pilihlah udang yang badannya keras sebagai tanda udang segar.
2. Agar mudah mengupas kulit udang, cuci bersih udang, siram air panas, lalu kupas saat kulitnya telah memerah.
3. Belah punggung udang sedalam maksimal 0,5 cm dari atas ke bawah untuk mengeluarkan isi perut yang mirip tali hitam.
4. Hindari memasak udang terlalu lama. Selain akan membuat daging udang menjadi sangat lembek, air yang penuh gizi dalam tubuh udang akan ikut menguap.
5. Masukkan setetes cuka dalam air rebusan agar udang rebus tampak cantik kemerahan dan tidak anyir./*
Sabtu, 03 Januari 2009
SATE PUSUT
Bahan:
500 gr daging has
6 lbr daun jeruk, iris tipis
2 sdt air jeruk nipis
150 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1/2 sdt lada
Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh cabai merah
1 sdt ketumbar
cara membuat:
1.Potong daging, iris tipis selebar 3 cm, pukul-pukul sampai melebar.
2.Aduk daging dengan bumbu halus, santan, daun jeruk, garam, dan lada, aduk rata.
Diamkan selama 15 menit.
3. Tusukkan daging 3-4 potong ke dalam tusukan sate. Bakar sate sampai matang.
Untuk 6 orang
Oleh :Nuraini W
SATE KERANG
Bahan:
250 gr kerang tanpa cangkang
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdm gula merah
1 1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
100 ml air
3 sdm minyak goreng
tusuk sate
Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
cara membuat
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan gula merah dan garam, aduk rata. Masukkan kerang dan air, masak sampai matang.
3. Tusukkan satu per satu ke tusuk sate, bakar di bara api sampai harum./*
Untuk 8 tusuk
Sumber : Erwin Kuditawati
Langganan:
Postingan (Atom)