Bahan-Bahan :
75 gram Margarin
50 gram Mentega putih/roombutter
5 butir Kuning telur
2 butir Putih telur
80 gram Gula pasir
60 gram Tepung terigu
10 gram Tepung maizena
10 gram Susu bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt tbm/ovalet
Cara membuat:
1.Kocok mentega dan margarin hingga lembut, sisihkan.
2.Kocok telur,ovalet dan gula hingga kaku, masukan campuran terigu, maizena,baking powder dan susu bubuk,diaduk rata.
3.Tuang adonan telur ke dalam adonan mentega, sambil diaduk perlahan.
4.Tuang kedalam loyang dangakal persegi 27 cm, yang telah dialasi kertas dan diolesi mentega.
5.Oven dengan suhu 160°C selama 20 menit.Jangan sampai terlalu coklat warna cakenya.
6.Angkat dan keluarkan dari cetakan, dinginkan, oles dengan selai stroberi lalu gulung.
Tips: Setelah bolu agak dingin /hangat potong semua pinggiran bolu dan segera gulung dengan kertas roti, biarkan sejenak.Setelah dingin buka kembali cake lalu olesi dengan selai atau krim dengan taburan keju parut, setelah itu gulung kembali.Cake roll siap dipotong potong.
Selamat mencoba !
Happy Baking !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.