Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Jumat, 15 Mei 2009
AYAM PANGGANG RASA PEDAS
Bahan:
10 ptg sayap ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
5 lbr daun mangkokan, iris tipis
1 lbr daun kunyit, iris tipis
200 ml santan dari ½ btr kelapa
1 sdm garam
Haluskan:
10 bh cabai merah
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh kemiri
1 bh tomat
2 cm kunyit
1 cm jahe
Cara membuat:
1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan bumbu halus. Masak sambil diaduk hingga bumbu matang.
3. Tambahkan potongan sayap ayam, garam, daun mangkokan, dan daun kunyit iris. Aduk hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
4. Bakar sayap ayam hingga harum. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat.
Untuk 4 orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Happy cooking!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.