Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Jumat, 22 Mei 2009
Pancake Saus Caramel
Bahan:
1/4 sdt ragi instan
4 sdm air hangat
3 btr telur
100 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
100 gr labu kuning kukus, haluskan
150 ml santan
Saus Karamel:
100 gr gula pasir
2 sdm air
1 sdt mentega
50 ml air
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Campur ragi instan dan air hangat, aduk rata lalu diamkan 15 menit sampai berbuih.
2. Campur labu halus dan santan, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Masukkan campuran labu dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata, diamkan selama 30 menit.
5. Panaskan wajan dadar, tuang adonan 1 sendok sayur ukuran kecil, biarkan hingga berlubang-lubang kecil dan matang. Angkat.
6. Buat karamel: panaskan gula pasir dan 2 sendok makan air, biarkan sampai gula larut dan agak gosong. Masukkan mentega dan air, didihkan. Bila perlu, tambahkan larutan maizena. Angkat. Sajikan panekuk dengan saus karamel.
@tabloid nova
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.