Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Jumat, 22 Mei 2009

Pancake Saus Caramel


Bahan:
1/4 sdt ragi instan
4 sdm air hangat
3 btr telur
100 gr gula pasir

150 gr tepung terigu
100 gr labu kuning kukus, haluskan
150 ml santan

Saus Karamel:
100 gr gula pasir
2 sdm air
1 sdt mentega
50 ml air
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
1. Campur ragi instan dan air hangat, aduk rata lalu diamkan 15 menit sampai berbuih.
2. Campur labu halus dan santan, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Masukkan campuran labu dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata, diamkan selama 30 menit.
5. Panaskan wajan dadar, tuang adonan 1 sendok sayur ukuran kecil, biarkan hingga berlubang-lubang kecil dan matang. Angkat.
6. Buat karamel: panaskan gula pasir dan 2 sendok makan air, biarkan sampai gula larut dan agak gosong. Masukkan mentega dan air, didihkan. Bila perlu, tambahkan larutan maizena. Angkat. Sajikan panekuk dengan saus karamel.

@tabloid nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design