Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Jumat, 14 Oktober 2011

Mudah membuat bolu marmer lezat

Cake bolu Marmer

#Cake #bolu marmer ini mudah dibuat dengan bahan yang tidak banyak tapi hasilnya cukup enak.Gunakan loyang ukuran kecil saja.Silahkan mencoba.

Bahan:
Trigu 75 gram protein sedang segitiga biru.
Gula pasir 75 gram
mentega/margarin 100 gram
kuning telor 2 butir
3 butir telor utuh.
1 sdt TBM / Ovalet
1 sdt baking powder
1 - 2 tetes pewarna makanan warna hijua.Boleh diganti warna lain atau dengan pasta pandan 1sdt.
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1.Kocok telor dengan mixer kecepatan 3, ovalet dan gula pasir hingga mengembang ( berwarna kuning pucat ).
2.Campur terigu, baking powder dan garam aduk hingga rata lalu diayak.
3.Tuang campuran trigu kedalam adonan telor sedikit sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
4.Tuang adonan kedalam loyang, teteskan pewarna makanan kedalam adonan, aduk dengan garpu sambil diputar melingkar hingga membentuk pola marmer.
5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 40 menit suhu 175c. Setelah cake matang dalam oven jangan dibuka dulu oven biarkan cake dalam oven selama 20 menit, kondisi oven sudah Off.
6.Keluarka loyang dari oven, keluarkan cake.


Selasa, 11 Oktober 2011

Stik sayap ayam

Sebagian besar orang menyukai daging ayam, daging ayam bisa digoreng, dimasak atau direbus, nah ini ada resep olah daging ayam tapi kali ini kita hanya membutuhkan sayap ayam sebanyak 10 buah lebih juga boleh. Silahkan mencoba.

Resep Steak sayap ayam ( chicken wings steak )

Bahan:
10 bh sayap ayam
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt kecap inggris
½ sdt garam
½ bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
½ sdt lada hitam bubuk
1 sdt garam
200 ml kaldu ayam
2 sdm mentega

Pelengkap:
wortel rebus, potong-potong buncis, rebus
kentang goreng

Cara membuat:
1. Lumuri sayap ayam dengan garam dan lada bubuk, diamkan 15 menit.
2. Panaskan mentega, masukkan sayap ayam, masak sambil diaduk hingga kecoklatan, sisihkan.
3. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan sayap ayam, kecap inggris, dan kecap manis.
4. Bumbui lada hitam, garam, dan kaldu ayam, masak dengan api kecil hingga kuah mengental. Hidangkan dengan pelengkap.

Jumat, 07 Oktober 2011

Cara membuat tepung self rising


Tepung self rising adalah tepung yang sudah dicampur dengan bahan bahan pengembang, jadi kita tinggal memakainya untuk membuat cake dll, bisa dibeli disuper market besar, jika kesulitan mendapatkannya kita bisa membuat tepung self rising sendiri, caranya sebagai berikut:

Bahan:
4 cup Tepung terigu
2sdt baking powder
2sdt garam

Cara Membuat Self-Raising Flour:
Campur semua bahan menjadi satu. Ayak, dan simpan dalam wadah kedap udara. Campuran tepung ini tahan selama kurang lebih 1 bulan.


Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design