Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Kamis, 10 Desember 2009

Membuat Whip Cream dengan mudah


Beli bahan whip cream dalam kemasan kardus merknya apa saja,bisa dibeli di supermakret atau toko penjual bahan bahan kue.

Tuang bahan whip cream kedalam mangkok,ukuran sedang atau besar sesuai kebutuhan.
Whip cream harus dalam keadaan dingin,kocok dulu sebelum kemasan dibuka.
mangkok sebaiknya simpan dulu beberapa menit dalam lemari pendingin.
Tuang whip cream lalu Kocok dengan mixer, pilih speed 4.sampai mengembang,ujung ujungnya menguncup.Krim menjadi kental, bila alat pengocok diangkat krim tidak meleleh,krim tetap menempel tandannya sudah mengembang,Krim terasa halus dan lembut,bisa anda coba

Hasilnya seperti foto ini














Rabu, 09 Desember 2009

Resep kopi Karamel

Cara membuat Caramel Coffee
Bahan Bahan Untuk Membuat Kopi Karamel :
• Kopi instan 2 sendok
• Gula pasir 3 sendok makan
• Air 2 sendok makan
• Air hangat 400 ml
• Whipping cream kocok secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Campur gula pasir dan air, masak diatas api kecil hingga kecoklatan (karamel)
2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk dan dimasak hingga karamel larut
3. Masukkan kopi kedalam cangkir
4. Tuang larutan karamel, aduk hingga rata dan kopi larut
5. Semprotkan whipping cream kocok secukupnya. Hias dengan caramel.
6. Sajikan segera

Untuk 2 cangkir
Sumber : tabloid koki

Resep Cappucino Double Sugar


Bahan membuat Capucino Double Sugar :
• Kopi instan 1 sendok teh
• Cokelat bubuk 1/2sendok teh
• Gula palem 1 sendok teh
• Gula pasir 1 sendok makan
• Air 250 ml
• Whipping cream 50 ml

Cara membuat Cappucino Double Sugar :
1. Campurkan kopi, coklat bubuk dan gula pasir dalam cangkir, sisihkan.
2. Panaskan air hingga mendidih, tuang kedalam cangkir berisi kopi. Aduk hingga rata
3. Kocok whipping cream, semprotkan di atas kopi.
4. campur gula palem dan coklat bubuk. Taburkan campuran gula palem diatas buih.
5. Sajikan

catatan:

Taburan diatas whip cream bisa dipakai bubukkayu manis dicampur rata dengan coklat bubuk. jumlah secukupnya.


Sumber : Tabloid Koki Edisi Nov 2009


Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design