Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Rabu, 09 Desember 2009

Resep Cappucino Double Sugar


Bahan membuat Capucino Double Sugar :
• Kopi instan 1 sendok teh
• Cokelat bubuk 1/2sendok teh
• Gula palem 1 sendok teh
• Gula pasir 1 sendok makan
• Air 250 ml
• Whipping cream 50 ml

Cara membuat Cappucino Double Sugar :
1. Campurkan kopi, coklat bubuk dan gula pasir dalam cangkir, sisihkan.
2. Panaskan air hingga mendidih, tuang kedalam cangkir berisi kopi. Aduk hingga rata
3. Kocok whipping cream, semprotkan di atas kopi.
4. campur gula palem dan coklat bubuk. Taburkan campuran gula palem diatas buih.
5. Sajikan

catatan:

Taburan diatas whip cream bisa dipakai bubukkayu manis dicampur rata dengan coklat bubuk. jumlah secukupnya.


Sumber : Tabloid Koki Edisi Nov 2009


Senin, 07 Desember 2009

BRESSANE CREAME / PUMPKIN SOUP


Bahan bahannya :
400 gram labu kuning.
150 gram kentang.
40 gram daun bawang besar.
1 liter kaldu sapi( air rebusan tulang/ urat sapi,wortel,celedri, bawang bombay,lada hitam).
25 cc cream.
20 gram mentega.

Optional :
1 sdm white wine.
Garam .
boleh ditambahkan 3 butir cengkeh bila suka.

Cara memasaknya.
A.Labu kuning dipotong tipis-tipis,kentang kupas kulitnyadan potong kecil kecil,daun bawang buang ujung-unjungnya yg berwarna hijau, dan potong batang daunnya.

B.Panaskan wajan,beri mentega, setelah cukup panas masukkan potongan-potongan sayur ( A ) tunis sampai layu dan bolak balik sayuran agar matangnya rata.

C.Masukkan kedalam air kadu sapi, rebus dan aduk aduk sampai semua sayuran hancur.Angkat dan saring. Catatan pada saat merebus api jangan terlalu besar.

D.campurkan cream pada rebusan kaldu sapi dan sayuran tadi, tuang kedalam mangkok besar lalu taburkan Crouton di atasnya.

Crouton adalah potongan2 roti kecil tanpa kulit yg dioven atau digoreng
Bisa dihidangkan dengan Garlic breads.


Resep dari buku 110 Hidangan International Eropa (1985)

Pompe Boulangise

(Tumis kentang dengan bawang bombay)
Bahan bahan :
Kentang.
Mentega
Kaldu ayam
Bawang bombay.
garam.
Lada.

Cara masaknya :
1.Ambil beberapa kentang kupas kulitnya, potong 1/2 cm lebarnya ( berbentuk silinder)
Bawang bombay di potong tipis tipis,lalu di tumis (saute )kurang lebih 2 menit.

2.Panaskan wajan beri sedikit mentega.setelah panas masukkan kentang diaduk aduk tumis, beri garam dan lada.Setelah 1/2 matang campurkan kaldu ayam tumis sebentar kurang lebih 10 menit, angkat letakkan dipiring datar dan taburkan bawang bombay.

siap disantap.

Resep dari buku 110 Hidangan International Eropa (1985)


Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design