Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Senin, 07 Desember 2009

Pompe Boulangise

(Tumis kentang dengan bawang bombay)
Bahan bahan :
Kentang.
Mentega
Kaldu ayam
Bawang bombay.
garam.
Lada.

Cara masaknya :
1.Ambil beberapa kentang kupas kulitnya, potong 1/2 cm lebarnya ( berbentuk silinder)
Bawang bombay di potong tipis tipis,lalu di tumis (saute )kurang lebih 2 menit.

2.Panaskan wajan beri sedikit mentega.setelah panas masukkan kentang diaduk aduk tumis, beri garam dan lada.Setelah 1/2 matang campurkan kaldu ayam tumis sebentar kurang lebih 10 menit, angkat letakkan dipiring datar dan taburkan bawang bombay.

siap disantap.

Resep dari buku 110 Hidangan International Eropa (1985)


Jumat, 04 Desember 2009

Butter cream, Cara membuatnya.



Dengan cara Tanpa Dimasak
Pilih salah satu resep untuk membuat butter cream.

#1
BUTTERCREAM ISTIMEWA

Bahan :

800 gr Shortening
200 gr Hollman softcream (royal margarine)
1 klg Susu kental manis
50 gr Susu bubuk
600 ml Simple syrup
3 sdm Rum
Cara membuat :

Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.

Source : Monica

#2

BAHAN
Mentega putih 250gr
Mentega margarine 250 gram
Gula halus 250gr

Cara membuat:
Kocok gula halus dan mentega putih hingga lembut dan berwarna putih.Untuk aroma dan warna tambahkan secukupnya.


#3
Bahan:
250 g mentega tawar
200 g mentega putih
2 kaleng susu kental manis putih
pewarna kue sesuai selera

Cara membuat:
# Krim mentega: Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut.
# Tambahkan susu kental manis, kocok terus hingga rata dan lembut.
# Bubuhi pewarna sesuai selera, aduk rata.

Untuk 500 g

Biasa digunakan untuk hiasan atau melapisi cake tart dan blackforest,

Senin, 30 November 2009

Puding Karamel Peach


Bahan custard :
8 butir kuning telor ayam.
4 butir putih telor ayam.
100 gram gula kastor.
250 ml susu cair.
250 ml krim kental.
1/4 sdt garam.
200 gram buah peach kalengan ( haluskan dengan blender ).

Karamel:
350 gram gula pasir.
100 ml air.

Garnish : 4 buah peach cincang.


Cara membuat :
*Siapkan mangkok tahan panas ( pyrex ), basahi dengan air matang. sisihkan.

*Aduk telor dan gula hingga kental,Tuangkan susu cair, krim kental, garam, dan peach halus.Aduk rata.

*Karamel: lelehkan gula hingga kecoklatan, tuangi air aduk rata - angkat.

*Tuang karamel kedalam mangkok hingga 1/4 tinggi mangkok.Lalu tuang adonan custard diatasnya.

*Panngang dengan oven 180c selama 30 menit dengan cara di tim. Setelah matang angkat dan dinginkan.Lepaskan puding dan balikkan.

Catatan : Cara tim ( Bain -marie ) yaitu letakkan mangkok berisi adonan kedalam loyang aluminium yg diisi dengan air tidak terlalu penuh.

Ikuti cara membuatnya sesuai aturan. Selamat Mencoba !.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design