Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Kamis, 12 Maret 2009

Nasi Kebuli


Bahan:

* 1 liter beras
* ½ kg daging ayam, potong bentuk dadu
* 1¾ liter kaldu ayam
* ½ sdt pala halus
* 3 butir kapulaga
* 3 butir cengkeh
* 2 batang serai, dimemarkan
* bawang merah goreng, untuk ditaburkan
* 3 sdm minyak samin atau mentega
* minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

* 10 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 2 sdm makan ketumbar
* 1 sdt jintan
* 1 sdt merica bulat
* 1 cm jahe
* 1 sdm garam
* minyak goreng

Cara Membuat:

* Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng yang sudah
dipanaskan dalam wajan sampai harum.
* Masukkan daging ayam sampai matang.
* Kemudian tuang ke dalam kaldu ayam, didihkan.
* Masukkan beras ke dalam kaldu dan masak sampai kaldu habis.
* Kukus sampai matang, angkat
* Hidangkan dengan bawang goreng.

Nasi Kunyit



Bahan:


* 500 gram beras ketan, rendam selama 2 jam, tiriskan
* 1 sdm kunyit parut
* ½ sdm garam
* 125 cc santan kental
* 1 sdt air jeruk nipis
* 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, ikat

Cara membuat


Kukus ketan hingga setengah matang, selama 15 menit, pindahkan ke panci lain
Larutkan kunyit parut dengan santan, saring,
lalu duduhkan bersama garam dan daun pandan.

Tuangkan santan mendidih pada ketan, jerangkan di atas api sambil sebentar-bentar diaduk hingga santan terserap habis.

Masukkan perasan air jeruk, aduk rata, kukus hingga matang

Untuk 3-4 orang

Rabu, 04 Maret 2009

Kentang Panggang isi


Bahan:

5 bh kentang ukuran sedang, cuci bersih
100 ml minyak selada
½ sdt garam
100 gr keju parmesan

isi

2 sdm mentega
50 gr bawang bombai cincang
2 siung bawang putih
150 gr brokoli, potong per kuntum
3 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
100 gr daging asap, iris dadu kecil
100 gr keju parut
100 gr keju mozarela, iris panjang
150 gr kentang halus
1 sdt garam
½ sdt lada

Cara membuat:

1.Panggang kentang dalam oven hingga lunak. Angkat, sisihkan.

2.Belah kentang menjadi 2 bagian, keruk daging kentang dan sisakan ¼ cm dari kulit. Olesi kulit kentang, dengan minyak selada panggang kembali kentang selama 25 menit hingga kering.

3.Isi: panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

4.Tambahkan kentang halus, brokoli, daging asap, lada, garam, keju parut aduk rata.

5.Masukkan isi pada kulit kentang, taburi keju mozarela. Panggang kembali kentang dalam oven selama 15 menit.

Untuk 5 orang

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design