Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Senin, 02 Maret 2009
Burger Club
Bahan untuk daging burger
Daging sapi cincang 200 gram.
Oregano 3 gram ( bisa dibeli disupermarket )
Bawang putih cincang 5 gram.
Creole seasoning 10 gram( bisa dibeli disupermarket).
Telor ayam 1 butir.
Tepung roti secukupnya.
Cara membuat:
Daging, oregano, creole, bawang putih campur jadi satu. Kemudian masukkan telor,
aduk hingga rata.
Jika adonan terlalu lembek, tambahkan tepung roti secukupnya. jaga jangan sampai terlalu keras.
Pipihkan adonan dan bentuk lingkaran.
Panggang (digoreng dengan butter 1 sdm dalam wajan datar) hingga matang dan sisihkan.
Bahan tambahan (toping).
telor mata sapi 1 bh.
Beef bacon 2 lembar.
Daun selada, tomat, dan bawang bombay iris secukupnya.
Roti hamburger ( bisa dibeli disupermarket).
cara menyajikannya:
Belah roti jadi dua.
susun roti, selada, bawang bombay, tomat, daging burger, telor mata sapi,beef bacon
dan terakhir bawang bombay.
catatan :
boleh ditambah keju Smoke Cheese dan kentang goreng.
Sajikan selagi panas, plus secangkir capucinno.
Sumber dari cosmo mag.
Minggu, 01 Maret 2009
Pisang Goreng Pontianak
Bahan :
1 sisir (10 buah) pisang uli/gepok
1½ lt minyak goreng.
Bahan Pencelup :
125 tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam 250 ml air
1 sdm tepung beras
1½ sdm gula tepung
Bahan Kremesan :
1 lt air 240 gr tepung beras
45 gr tepung sagu tani
1 sdm garam 20 gr gula merah, disisir halus
2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)
Cara Membuat :
Potong pisang seperti kipas melebar.
Sisihkan.
Aduk bahan pencelup sampai rata.
Aduk bahan kremesan sampai rata.
Panaskan minyak goreng.
Tuang satu sendok sayur adonan kremesan.
Biarkan mengambang. Kecilkan api.
Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
Celup pisang ke bahan pencelup.
Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan.
Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang.
Tips :
Menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas. Penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan.Penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya. Pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik dan mengambang. Setelah bahan kremesan mengambang, kecilkan api agar bahan kremesan tidak cepat kering.
Resep ini diambil dari Tabloid Saji
Resep Bika Ambon
Bahan A:
100 gr Tepung terigu protein sedang
200 ml Air kelapa segar
11 gr Ragi instan
Bahan B:
16 btr Kuning telur
400 gr Gula pasir
300 gr Tepung sagu tani
600 ml Santan kental matang
1 sdt Garam
1 sdt Vanilli
Cara membuatnya:
1. Aduk bahan A sampai rata, diamkan selama 15 menit.
2. Aduk rata: telur, gula, garam, dan vanilli, lalu masukkan bahan A dan tepung sagu. Aduk rata sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai santan habis. Saring.
3. Istirahatkan selama 2 jam.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan oval yang telah dipoles minyak tipis-tipis. Panggang dalam oven panas yang pintunya setengah dibuka, sampai matang.
Resep buku kue tradional
Langganan:
Postingan (Atom)