Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Selasa, 17 Februari 2009

Soto Mie Jakarta



Bahan :

* kikil (atau daging tetelan)
* Lumpia goreng potong2 ( beli yg sudah jadi ).

Pelengkap :

* Mie basah
* Kol, iris tipis
* Risol, potong sedang
* tomat, iris tipis
* daun seledri, iris halus
* sambal rawit

Bumbu kuah :

* merica
* 2 buah kemiri
* 2 siung bawang putih
* 4 siung bawang merah
* seiris tipis jahe, keprek
* 1 lembar sereh
* Garam

Cara membuat kuah :

1. Rebus kikil (daging tetelan) dengan air hingga daging empuk.
2. Haluskan merica, kemiri, bawang putih dan bawang merah.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe dan sereh.
4. Masukkan bumbu tumis kedalam rebusan tetelan (daging), masak hingga mendidih.


Cara membuat sambal rawit :

1. Rebus cabe rawit hingga layu.
2. Ulek kasar.
3. Beri air dan air perasan jeruk limau.

Penyajian :

1. Susun mie basah, kol, lumpia goreng (potong2, siap beli ) dan tomat.
2. Siram dengan kuah plus dagingnya.
3. Taburi daun seledri dan beri sambal rawit.

Kumpulan resep-resep

Kerak Telur - Jajanan khas Betawi


Bahan :

*100 gr beras ketan putih, dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam
* 4 butir telur bebek
* 4 sdm bawang goreng
* 4 sdm serundeng
* 4 buah cabai rawit, iris halus
* 2 sdt garam
* 1 sdt lada bubuk
* 1 sdt gula pasir
* 4 sdm ebi bubuk

Cara membuat :

*Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
*Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya (sekitar 50 gr), tutup dan masak kurang lebih 2 - 3 menit.

*Buka tutupnya, kemudian beri 2 butir telur, 2 sdm bawang goreng, 2 sdm serundeng, 2 sdm ebi, 2 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.

*Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum

*Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar.
*Lalukan cara yang sama untuk bikin kerak telur yang berikutnya. Sajikan.

Untuk 2 porsi.
Kumpulan resep2

Kerang Masak Semboko - NTT

N/A photo
Bahan:

* 500 gr daging kerang merah
* 1/2 bh jeruk nipis, ambil airnya
* 10 gr daun kemangi
* 6 bh belimbing sayur
* 3 bh cabai hijau, iris serong
* Minyak untuk menumis

Haluskan:

* 5 bh bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 3 bh cabai merah
* 5 bh cabai rawit hijau
* 1 cm kunyit
* 2 btr kemiri
* 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

Campur kerang dengan air jeruk nipis.
Diamkan hingga 20 menit, sisihkan.
Panaskan minyak.

Tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan cabai hijau,
hingga harum dan layu.

Masukkan kerang, aduk rata.
Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat.

Kumpulan resep2 - Untuk 5 orang

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design