Swiss Roll Cake Marmer
loyang 24x24
Bahan A:
5 putih telur
70 gr gula halus
1/2 sdt cream of tar tar
1/4 sdt garam
Mixer hingga soft peaks
Bahan B:
5 kuning telur
60 gr terigu serba guna
2 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
40 gr gula halus
40 ml minyak goreng
20 gr butter di cairkan
60 ml susu cair
1 sdt toffico bakar
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan C:
Pasta pandan dan pasta coklat masing 1 sdt.
aduk rata setiap 1 bagian adonan.
Filling/isi cake:
sesuai selera : bisa selai strawberry atau butter cream ditabur kacang kenari/almond cincang dll.
Cara membuatnya:
*Kuning telur ,gula ,vanili,toffico ,minyak dan butter cair aduk sampai tercampur rata ,masukkan susu cair aduk sampai rata.
* Masukkan terigu ,baking powder ,susu bubuk aduk rata ,campur adonan bahan A ke bahan B aduk balik.
* Tuang keloyang yang sudah dilapisi baking paper , masing masing bagian ,ratakan adonan.
* Panggang 170c- 20 menit ,
** Bagi Adonan menjadi 3 bagian.
* 1 bagian beri pasta pandan
* 1 bagian beri pasta coklat.
* 1 bagian adonan kuning/adonan dasar.
** Tuang ke dalam loyang secara diagonal ,adonan kuning,adonan hijau ,coklat ,dst ,sampai semua adonan habis. Panggang.
Happy Baking !.
#bolugulung #rollcake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.