Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Kamis, 23 Mei 2019

Chiffon Pandan lembut





Resep Chiffon pandan ini mudah dibuat dan hasilnya sangat lembut ,texture halus ,cukup pakai 7 butir telur loyang ukuran 24 x 12 ,nyalakan api bawah saja suhu 170c - 60 menit sampai matang ,untuk bagian atasnya tutup dengan aluminum foil . Penggunaan santan bisa diganti dengan susu cair.
Selamat mencoba ,happy baking 😊

Bahan A:
7 putih telur
100 gr gula halus
1 sdt cream of tar tar / 1 sdm air lemon


*Mixer putih telur hingga soft peaks
Masukkan cream of tar tar mixer putih telur dan garam speed 1, sampai berbusa.
Masukkan gula secara bertahap sampai habis.




Bahan B:
7 kuning telur
220 gr terigu protein rendah
70 gr gula halus
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
1 sdt toffico zero bakar
1/2 sdt vanilli powder
3 sachet dancow putih
30 gr maizena /cornstarch
140 ml oil salad / minyak goreng.
200 ml santan ( 2 pack kara 65g + 70 ml air )

* Kocok kuning telur dan gula sampai rata ,masukkan minyak ,toffico bakar,vanili powder aduk rata ,masukkan santan kental, aduk-aduk sampai tercampur rata..
* Campur terigu ,maizena ,susu bubuk aduk rata.
* Masukkan ke adonan kuning telur ,aduk rata.
* Masukkan bahan A secara bertahap sampai habis ke Bahan B aduk balik, 
* Tuang keloyang chiffon ukuran 24cx12cm. Panggang dengan suhu 160 -170c selama 60 menit api bawah. Rak no 2. Suhu oven tergantung oven masing2 ,tidak mutlak harus 160 - 170 c ,bisa 140-150 c selama 50-60 menit. sebaiknya dicoba dengan suhu 150 c selama 50 mnt api bawah ,5 menit api atas bawah. Jadi kenali oven masing2 dalam memanggang cake atau roti dsb.
* setelah matang ,keluarkan loyang dan balik ,biarkan selama 2 jam hingga dingin.




* keluarkan cake. 

#cake #chiffonpandan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design