Resep Chiffon pandan ini mudah dibuat dan hasilnya sangat lembut ,texture halus ,cukup pakai 7 butir telur loyang ukuran 24 x 12 ,nyalakan api bawah saja suhu 170c - 60 menit sampai matang ,untuk bagian atasnya tutup dengan aluminum foil . Penggunaan santan bisa diganti dengan susu cair.
Selamat mencoba ,happy baking 😊
Bahan A:
7 putih telur
100 gr gula halus
1 sdt cream of tar tar / 1 sdm air lemon
*Mixer putih telur hingga soft peaks
Masukkan cream of tar tar mixer putih telur dan garam speed 1, sampai berbusa.
Masukkan gula secara bertahap sampai habis.
Bahan B:
7 kuning telur
220 gr terigu protein rendah
70 gr gula halus
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
1 sdt toffico zero bakar
1/2 sdt vanilli powder
3 sachet dancow putih
30 gr maizena /cornstarch
140 ml oil salad / minyak goreng.
200 ml santan ( 2 pack kara 65g + 70 ml air )
* Kocok kuning telur dan gula sampai rata ,masukkan minyak ,toffico bakar,vanili powder aduk rata ,masukkan santan kental, aduk-aduk sampai tercampur rata..
* Campur terigu ,maizena ,susu bubuk aduk rata.
* Masukkan ke adonan kuning telur ,aduk rata.
* Masukkan bahan A secara bertahap sampai habis ke Bahan B aduk balik,
* Tuang keloyang chiffon ukuran 24cx12cm. Panggang dengan suhu 160 -170c selama 60 menit api bawah. Rak no 2. Suhu oven tergantung oven masing2 ,tidak mutlak harus 160 - 170 c ,bisa 140-150 c selama 50-60 menit. sebaiknya dicoba dengan suhu 150 c selama 50 mnt api bawah ,5 menit api atas bawah. Jadi kenali oven masing2 dalam memanggang cake atau roti dsb.
* setelah matang ,keluarkan loyang dan balik ,biarkan selama 2 jam hingga dingin.
* keluarkan cake.
#cake #chiffonpandan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.