Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Jumat, 12 Agustus 2011

Puding kopi Karamel



Lapisan I:
300 ml susu cair
100 gr gula pasir
1 bks agar-agar
100 gr krim kental
2 btr putih telur, kocok sampai kaku
Lapisan II:
100 gr gula pasir
500 ml air
2 bks kopi instan
1 bks agar-agar
Lapisan III:
100 gr gula pasir
50 ml air
2 bks kopi instan
50 gr gula pasir
400 ml susu cair
1 bks agar-agar
Cara Membuat:
1. Lapisan I : Campur susu cair, gula pasir, agar-agar, masak dengan api kecil sampai mendidih. Tambahkan krim kental, masak kembali sampai mendidih, aduk-aduk sampai uap panasnya hilang
2. Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku, masukkan adonan agar-agar, kocok sampai tercampur rata.
3. Tuang ke dalam gelas-gelas kecil, sisihkan.
4. Lapisan II : Campur semua bahan, masak di atas api sampai mendidih. Tuang di atas lapisan I, sisihkan hingga keras.
5. Lapisan III : Panaskan gula dalam wajan anti lengket, sampai menjadi karamel, tambahkan sedikit air, aduk sampai mencair.
6. Tambahkan kopi instan, gula pasir, susu cair, dan agar-agar, masak sampai agar mendidih.
7. Tuangkan di atas lapisan agar-agar. Sisihkan hingga keras, sajikan selagi dingin.

Untuk 6 porsi / gunakan loyang bulat atau kotak untuk hasil yang lebih banyak.

Happy Cooking ! : )



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design