Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Rabu, 07 Januari 2009

Bandeng Presto



images

Bahan :

* 1 kg ikan bandeng segar
* 6 siung bawang putih
* 3 cm kunyit yang tua
* 4 sdt garam
* 1 liter air
* Daun pisang untuk alas presto secukupnya

Cara membuat :

Haluskan bawang putih, kunyit dan garam
larutkan ke dalam air.
Letakkan ikan di dalam presto yang telah dialasi dengan
daun pisang.Kemudian tuangkan air yang telah tercampur dengan bumbu,
lalu tutup presto.Masak selama 20 menit setelah presto berbunyi,
dinginkan, angkat siap digoreng.


Tip

Sebaiknya kotoran ikan dibuang dari mulut ikan.
Dianjurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep dikarenakan lamanya pembuatan satu resep dan 3 resep sama.
Sisik ikan tidak dibuang.


MIE PETIS SIRAM

images

N/A photo

BAHAN

*250 gr mie telur diseduh hingga cukup lunak
* 100 gr kangkung yang diseduh
* 100 gr tetelan daging
* 2 buah tahu cina digoreng 3/4 matang
* 3 lembar daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* 3 batang serai
* 3 cm lengkuas
* 1 sdt garam


Bumbu petis :

* 3 sdm petis
* 1 sdm bawang putih digoreng dan dihaluskan
* 200 ml air
* 1 sdm teping beras dilarutkan dengan air

Bumbu yang dihaluskan :

* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 3 butir kemiri
* 4 cm jahe
* 3 cm kunyit

Cara Membuat:

Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, garam dan tetelan.
Masak hingga tetelan berubah warna.
Tambahkan 250 ml air, kecilkan api, masak hingga bumbu menyerap dan tetelan empuk.

PETIS :

* Panaskan air hingga mendidih.
* Masukkan bawang putih dan sedikit garam hingga larut.
* Masukkan larutan tepung beras, masak hingga mengental.

CARA MENYAJIKAN :

Letakkan petis di dasar piring, kurang lebih 2 sdt.
Ratakan,letakkan kangkung, mie, potongan tahu yang masih panas,tetelan dan siram dengan kuahnya.
Sajikan panas-panas.

Cake Wortel



images

Bahan:

4 btr telur
200 gr gula halus
1/2 sdt garam
1 sdt cake emulsifier
325 gr wortel, parut halus
100 gr minyak sayur

Ayak jadi satu:

250 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat

Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental.
Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata. Masukkan wortel sedikit demi sedikit, aduk rata.
Terakhir masukkan minyak goreng, aduk rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang loaf bergelombang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
Panggang dalam oven di suhu 180 derajat Celcius selama 40 menit atau sampai kue matang.

Untuk 16 potong

oleh Nuraini W

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design