Birthday Cake #1 - Sponge cake
Resep dasar sponge cake atau butter cake , potong menjadi 2 bagian (1 layer ). isi dengan coklat ganache ,ratakan.
Tutup dengan 1 bagian cake lagi ,tutup seluruh cake dengan coklat ganache ,ratakan dengan spatula bengkok. Gunakan meja putar untuk cake supaya mudah meratakan coklat ganache.
Hias sesuai selera.
Christmas cake #2 .
Potong menjadi 3 bagian ( 3 layer ). Tutup dengan butter cream vanila ,ratakan seluruh butter cream dengan spatula tipis / secukupnya saja ,hanya untuk menutup pori pori cake. Setelah rata ,bentuk motif anyaman rotan dengan butter cream coklat ,hias dengan bentuk daun dan bunga bunga kecil. Hasil seperti di foto atas.
PS: foto motif anyaman rotan tidak sempat di foto ,lupa. Bisa lihat cara membuat motif anyaman rotan di youtube.
lapisan pertama bawah isi dengan isi sesuai selera ,disini filling butter cream coklat dan keju cheddar parut. Lapisan ke 2 filling dengan butter cream strawberry dan buah strawberry yang dipoton potong kecil atau boleh juga di blender dengan food prosesor ,jangan sampai halus.Setelah itu campur butter cream dengan buah strawberry yang sudah di cincang / potong kecil. Ratakan dengan spatula lalu tutup dengan 1 baian cake lagi.
Hias sesuai selera. Gunakan spuit ukuran kecil dan sedang.
Birthday cake saya buat untuk anak perempuan saya yang sekarang sudah menjadi psikolog ,cake dibuat tanggal 13 Desember.
Selamat mencoba dan berkarya. Salam Baker.
.