Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Rabu, 29 Desember 2021

Membuat Birthday Cake

 Birthday Cake #1 - Sponge cake

 


 

Resep dasar sponge cake atau butter cake , potong menjadi 2 bagian (1 layer ). isi dengan coklat ganache ,ratakan.

Tutup dengan 1 bagian cake lagi ,tutup seluruh cake dengan coklat ganache ,ratakan dengan spatula bengkok. Gunakan meja putar untuk cake supaya mudah meratakan coklat ganache.

Hias sesuai selera.

 

 Christmas cake #2 .


 

Potong menjadi 3 bagian ( 3 layer ). Tutup dengan butter cream vanila ,ratakan seluruh butter cream dengan spatula tipis / secukupnya saja ,hanya untuk menutup pori pori cake. Setelah rata ,bentuk motif anyaman rotan dengan butter cream coklat ,hias dengan bentuk daun dan bunga bunga kecil. Hasil seperti di foto atas.

PS: foto motif anyaman rotan tidak sempat di foto ,lupa. Bisa lihat cara membuat motif anyaman rotan di youtube.


lapisan pertama bawah isi dengan isi sesuai selera ,disini filling butter cream coklat dan keju cheddar parut. Lapisan ke 2 filling dengan butter cream strawberry dan buah strawberry yang dipoton potong kecil atau boleh juga di blender dengan food prosesor ,jangan sampai halus.Setelah itu campur butter cream dengan buah strawberry yang sudah di cincang / potong kecil. Ratakan dengan spatula lalu tutup dengan 1 baian cake lagi.

Hias sesuai selera. Gunakan spuit ukuran kecil dan sedang. 

Birthday cake saya buat untuk anak perempuan saya yang sekarang sudah menjadi psikolog ,cake dibuat tanggal 13 Desember.

Selamat mencoba dan berkarya. Salam Baker.

.


 

 

 


 

Sabtu, 04 Juli 2020

Supaya Donat Tidak Penyok Saat Digoreng

Tip untuk yang akan membuat donat atau sering membuat donat tapi pada saat digoreng ,donat agak penyok ,tidak bulat mulus lagi. Cobalah tip ini ,anda tidak akan kecewa lagi dengan donat yang goreng ,hasilgorengan donat mulus ,karena donat tidak perlu dipegang dengan tangan atau kena jari2 ,kita bisa memakai alas untuk donat dengan kertas alas bakpao atau gunakan baking paper digunting kotak atau bulat.



Contoh menggunakan alas kertas bakpao ,angkat alas yang berisi donat lalu bawa ke wajan goreng ,tumpahkan donat dari alas kertas tadi ,hati hati dengan percikan minyak goreng. Selamat mencoba.





Donat ala JCo ,lembut ,empuk dan lumer dimulut. 😋

#tips #donat #donatmulus #donatempuk
#stayhealthy #DirumahAja #workfromhome #Staysafe


Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design