Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Jumat, 05 Agustus 2011

Es Buah Campur

Bahan:
300 g daging buah mangga arumanis, potong-potong
2 buah kiwi, kupas, potong-potong
200 g strawberry, bersihkan, potong-potong
200 g nata de coco
es batu, memarkan
Kuah:
500 ml santan encer
75 g gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:

Kuah: Masak santan, gula dan daun pandan hingga mendidih.
Angkat dan dinginkan.
Taruh buah-buahan dan nata de coco dalam gelas-gelas saji.
Tuangi santan dan beri es batu.
Sajikan dingin.


Untuk 6 gelas

Teh Es Susu Cincau untuk berbuka puasa

Bahan:
2 kantong teh hitam
500 ml air panas
100 ml susu kental manis putih
250 g cincau/jelly hitam, potong kecil memanjang
es batu, memarkan

Cara membuat:

Seduh teh dengan air panas hingga kental. Dinginkan.
Tuang air teh kental dalam gelas-gelas saji.
Beri susu kental manis, aduk rata.
Tambahkan cincau dan es batu.
Sajikan dingin.

Untuk 2 gelas

Senin, 27 Juni 2011

Khasiat Daun Teh

Kasiat minuman teh hitam, kasiat teh hijau, Jamu serta Macam-macam Jenis Minuman Sehat dan praktis.


Jika Anda suka mencoba jenis minuman coba ketahui kasiat minuman yang akan di konsumsi.

Setiap orang punya minuman favorit, Jika Anda suka jenis minuman seperti minuman teh hitam, jenis minuman teh hijau atau meminum jamu. Ternyata di dalam bahan minuman yang Anda suka tersebut terdapat kasiat untuk kesehatan. Coba simak penjelasan ini tentang Kasiat minuman teh hitam, kasiat teh hijau, Jamu serta Macam-macam Jenis Minuman Sehat dan praktis.



Teh hitam merupakan jenis teh paling populer yang ada di dunia. Teh hitam juga paling banyak di konsumsi oleh kebanyakan manusia. Minuman yang memiliki warna coklat muda/tua ini ternyata dipercaya secara klinis mampu mengurangi resiko terinfeksi kanker. Di dalam teh hitam terdapat zat anti oksidan alami.

Cuma kalau Anda penggemar jenis minuman ini agar berhati-hati teh hitam memiliki kandungan kafein yang cukup tinggi. Jika terlalu banyak meminum jantung Anda bisa berdebar sangat cepat dan akan sulit tidur saat malam hari.

Teh hijau, teh ini pertama kali populer di kawasan Asia Timur. Bahkan pada jaman dahulu masyarakat Jepang, Cina serta semenanjung Korea sudah ribuan tahun meminum teh hijau. Kebanyakan mereka percaya bahwa dengan meminum teh hijau akan mampu menjaga kebugaran tubuh. Juga mampu membuang racun dalam tubuh melalui air urin dan menurunkan tekanan darah.

Manfaat lain dari meminum teh hijau adalah bisa membuat orang yang meminumnya lebih rileks. Produk teh hijau dengan kemasan sekarang ini banyak dijual di pasaran.

Siapa yang tidak mengenal Jamu? Jamu atau herbal pastinya sudah sangat familiar dengan masyarakat Indonesia. Minuman jamu ini biasanya di buat dari beberapa ramuan awalnya berasal dari rebusan daun, batang, akar, bunga bahkan buah dari sejumlah tanaman. Kasiat minum jamu dipercaya bisa meningkatkan vitalitas untuk peminumnya, kasiat lainnya adalah mampu menyembuhkan berbagai macam penyakit seperti flu hingga kanker. Bahkan sekarang ini jamu juga dipakai untuk merawat kecantikan perempuan.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design