Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Jumat, 04 Februari 2011

CALZONE

calzone
Bahan:
500 gram terigu protein sedang.
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
sdt garam
200 ml air
50 ml minyak salada (salad oil)

Saus:
2 sdm minyak zaitun
3 sdm bawang bombay.cincang.
5 siung bawang putih cincang.
3 sdm pasta tomat.
8 sdm saus tomat.
1 sdt garam.
1/2 sdt lada bubuk.
1 sdm gula pasir.
1 sdt oregano bubuk.

Taburan:
2 lembar daging asap/smoked beef.
50 gram jamur kancing.
2 buah sosis sapi.
1 buah tomat segar ,iris.
1 buah paprika hijau,potong-potong.
50 gram keju cheddar,parut.

Cara membuat:
1.Kulit: campur terigu dengan ragi instan,garam dan gula pasir.Masukkan air uleni tambahkan minyak selada,uleni hingga kalis dan elastis, bulatkan.

2.Diamkan selama 30 menit,hingga mengembang 2x lebih besar.
3.Isi: panaskan minyak zaitun/minyak sayur sebagai penganti minyak zaitun bila tidak ada.tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan pasta tomat,saus tomat,garam,lada bubuk,gula pasir, dan oregano,masak sebentar,angkat.

4.Penyelesaian akhir:Kempiskan dan pipihkan adonan kulit setebal 1/2 cm,taruh dalam loyang pizza ukuran 22 cm,beri/olesi 1/2 bagian adonan dengan saus,taburi dengan daging asap,paprika,dan keju cheddar parut.Lipat seperti pastel,panggang dalam oven selama 30 menit hingga matang dengan temparatur 175 derajat celcius.

5. Sajikan.

Selamat mencoba ! Happy cooking : )

Sabtu, 04 Desember 2010

Bebek Saos Tiram

Bahan:
1 ekor bebek potong 8 bagian
300 ml air.
1 sdt garam.
3 sdm minyak untuk menumis.
100 ml air.
Bumbu:
3 siung bawang putih cincang.
100 gram bawang bombay iris bulat tipis.
20 buah cabe rawit merah, iris tipis.
2 batang daun bawang potong serong.
1 sdt lada.
2 sdm saus tiram.
3 sdm kecap manis.

Cara membuatnya :
1.Bersihkan bebek,campur bebek dengan air dan garam,masak bebek hingga lunak.Angkat sisihkan.
2.Panaskan minyak,goreng bebek sampai warna kecoklatan.
3.Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Masukkan cabe rawit,lada,kecap manis dan saus tiram dan 100 ml air, masak kembali sampai mendidih
4.Masukkan bebek dan daun bawang,masak kembali sampai air tinggal sedikit.
5.Angkat, hidangkan.

Rabu, 24 November 2010

Cah kangkung special

Bahan
2 ikat kangkung
40 gram cumi
30 gram udang
2 siung bawang putih
3 sendok makan minyak goreng
¼ sendok teh garam
1/8 sendok teh micin
70 ml air


Cara Pengolahan
1 Bersihkan, potong kangkung 3 cm, cuci, tiriskan.
2 Cuci, potong cumi kotak-kotak, kerat-kerat badan cumi. Sisihkan.
3 Bersihkan kulit dan ekor udang. Sisihkan.
4 Bersihkan, cuci, cincang bawang putih. Sisihkan.
5 Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, udang. Aduk hingga berubah warna.
6 Tumis kangkung, masukkan garam, micin, air. Aduk rata. Setelah matang, angkat.
7 Sajikan segera.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design