Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Sabtu, 29 Mei 2010
Puding agar-agar kelapa muda
Bahan-Bahan :
Bahan Lapisan Putih:
500 ml santan, dan 1 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk putih
1 butir kelapa muda, keruk kasar
1 butir telur, kocok sebentar
1/2 sendok teh esens kelapa (coconut essence)
Bahan Lapisan Cokelat:
200 gram gula merah
1 bungkus agar-agar bubuk putih
750 ml air
Bahan Saus Santan:
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara Mengolah :
Membuat Lapisan putih:
1. Didihkan santan sambil diaduk-aduk.
2. Angkat dan dinginkan.
3. Pisahkan santan kental yang berkumpul di permukaan.
4. Masak santan cair bersama gula dan agar-agar sampai mendidih.
5. Masukkan kelapa keruk, lalu angkat dari atas api.
6. Masukkan telur kocok, esens kelapa, dan santan kental.
7. Aduk sampai rata benar, lalu tuang ke dalam loyang.
8. Sisihkan sampai dingin.
9. Setelah mengeras, keruk agar-agar dengan sendok, sisihkan.
Membuat Lapisan cokelat:
1. Masak gula merah, agar-agar, dan air sampai mendidih, kemudian saring.
2. Basahi gelas/mangkuk dengan air.
3. Tuang 1 sendok sayur agar-agar cokelat ke dalamnya.
4. Sisanya biarkan di atas api kecil agar tetap cair.
5. Masukkan kerukan agar-agar Putih ke dalam gelas/mangkuk.
6. Biarkan agak dingin.
7. Tuang lagi agar-agar cokelat di atasnya, beri kerukan agar-agar putih.
8. Lakukan seterusnya sampai kedua bahan agar-agar habis.
9. Usahakan agar yang berwarna cokelat berada paling atas.
10. Dinginkan sampai mengeras.
Membuat Saus Santan:
1. Masak santan, pandan, dan garam sampai mendidih sambil diaduk-aduk terus supaya santan tidak pecah.
2. Angkat, dinginkan, sajikan bersama agar-agar.
cake bolu pisang
Bahan-Bahan :
150 Gram Terigu
5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
1/2 Sendok teh Baking Powder
150 Gram Gula Halus
150 Gram Margarin, cairkan
6 Butir Telur
1 Sendok makan TBM
2 Buah Pisang Ambon, haluskan
1 Buah Pisang Ambon, potong-potong
Cara Mengolah :
1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).
150 Gram Terigu
5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
1/2 Sendok teh Baking Powder
150 Gram Gula Halus
150 Gram Margarin, cairkan
6 Butir Telur
1 Sendok makan TBM
2 Buah Pisang Ambon, haluskan
1 Buah Pisang Ambon, potong-potong
Cara Mengolah :
1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).
Minggu, 28 Februari 2010
Terong Saus Tiram ( Eggplant with oyster sauce )
Bahan:
Terong 1 pc
1 batang daun bawang
1 pc paprika merah
5 pcs baby corn
2 siung bawang putih
Arak masak ( cooking wine / Ang chiu )
Saus Tiram 2 sdm.
Gula pasir 1 sdm.
Garam secukupnya ( 1/4 sdt )
Merica secukupnya( 1/4 sdt )
Bumbu royco / Knorr chicken secukupnya ( 1 sdm )
Bakiing powder 1 sdt.
Air 1 cup.
Telor ayam 1 butir ( kocok lepas ).
Terigu 5 sdm ( secukupnya )
Cara membuatnya :
1.Potong-potong terong miring/ serong. sisihkan
2. Campur terigu+bumbu royco+lada+garam dan baking powder , aduk-aduk hingga tercampur rata.
3.Kocok lepas telor.
4.Panaskan minyak goreng.
5. Masukkan semua terong kedalam kocokan telor , angkat , masukkan kedalam campuran terigu.
6.Goreng terong hinnga matang berwarna coklat. Sisihkan.
Untuk saus:
1.Tumis baby corn lalu masukkan daun bawang yg sudah di potong-potong, setelah itu masukkan bawang putih tumis hingga harum.
2. Tuang air , masukkan saus tiram, aduk-aduk hingga rata, tambahkan merica, gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga rata terakhir masukkan paprika merah , aduk lagi .
3.Masukkan terong yang sudah di goreng tadi, aduk bersama sayuran yang sudah ditumis.
4. Tuang keatas piring , hidangkan.
PS:
bila ingin kuah agak kental ,tambahkan tepung maizena yang di campur air sedikit, tuang kedalam tumisan tadi aduk-aduk sebentar.
Bila suka boleh ditambahkan dengan irisan daging sapi has, daging sapi harus ditumis pertama, biar matang.
Resep di buat ulang / combine dari resep asli.
Selamat Mencoba
Resep dari Yuliana Lee - Thanks buat resepnya. : )
Terong 1 pc
1 batang daun bawang
1 pc paprika merah
5 pcs baby corn
2 siung bawang putih
Arak masak ( cooking wine / Ang chiu )
Saus Tiram 2 sdm.
Gula pasir 1 sdm.
Garam secukupnya ( 1/4 sdt )
Merica secukupnya( 1/4 sdt )
Bumbu royco / Knorr chicken secukupnya ( 1 sdm )
Bakiing powder 1 sdt.
Air 1 cup.
Telor ayam 1 butir ( kocok lepas ).
Terigu 5 sdm ( secukupnya )
Cara membuatnya :
1.Potong-potong terong miring/ serong. sisihkan
2. Campur terigu+bumbu royco+lada+garam dan baking powder , aduk-aduk hingga tercampur rata.
3.Kocok lepas telor.
4.Panaskan minyak goreng.
5. Masukkan semua terong kedalam kocokan telor , angkat , masukkan kedalam campuran terigu.
6.Goreng terong hinnga matang berwarna coklat. Sisihkan.
Untuk saus:
1.Tumis baby corn lalu masukkan daun bawang yg sudah di potong-potong, setelah itu masukkan bawang putih tumis hingga harum.
2. Tuang air , masukkan saus tiram, aduk-aduk hingga rata, tambahkan merica, gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga rata terakhir masukkan paprika merah , aduk lagi .
3.Masukkan terong yang sudah di goreng tadi, aduk bersama sayuran yang sudah ditumis.
4. Tuang keatas piring , hidangkan.
PS:
bila ingin kuah agak kental ,tambahkan tepung maizena yang di campur air sedikit, tuang kedalam tumisan tadi aduk-aduk sebentar.
Bila suka boleh ditambahkan dengan irisan daging sapi has, daging sapi harus ditumis pertama, biar matang.
Resep di buat ulang / combine dari resep asli.
Selamat Mencoba
Resep dari Yuliana Lee - Thanks buat resepnya. : )
Langganan:
Postingan (Atom)