Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Minggu, 28 Desember 2008
Sukses Membuat Susu Kedelai
Tips membuat susu kedeai
Sebelum membuat susu kedelai, perhatikan hal-hal berikut ini.
1. Pada perendaman kacang kedelai, dapat ditambahkan soda kue sebanyak 0,5 persen dari jumlah air perendam untuk meningkatkan daya cerna protein kedelai.
2. Air yang akan digunakan untuk memblender kacang kedelai sebaiknya air matang yang masih panas, unuk mengurangi bau langu kedelai.
3. Susu kedelai tanpa pengawet sebaiknya disimpan pada refrigerator.
Tips Mengolah Ikan Salmon
Ikan salmon bergizi tinggi, tetapi perlu hati-hati ketika mengolahnya agar nutrisinya tidak hilang. Berikut ini tips yang bisa Anda lakukan dalam mengolah salmon.
1. Agar tekstur salmon saat digoreng tidak rusak, usahakan bagian kulitnya dulu yang ditaruh di sisi bawah. Kalau bagian dagingnya dulu yang terkena panas, biasanya ikan akan meringkel, hasilnya kurang bagus.
2. Untuk membuat kaldu ikan yang bening, cukup gunakan api sedang. Gunakan bagian kepala dan ekor saja.
3. Agar kaldu ikan lebih harum aromanya, bisa tambahkan boquette garni, terdiri dari bay leaf, thyme, merica, daun bawang, dan seledri.
4. Paling enak, menyantap sup dengan potongan roti tawar yang digoreng dalam minyak zaitun sampai renyah.
5. Kematangan ikan harus sempurna supaya enak rasanya. Perhatikan ikan yang Anda goreng. Bila jus (kaldu ikan) sudah keluar dari dagingnya, segera angkat.
6. Cara ini akan mengunci kandungan omega 3 pada ikan agar tidak rusak.
Tips: Bondan Pambudi
Bubur Sumsum
Bahan bubur:
100 gr tepung beras putih (siap beli)
600-700 ml santan (hasil campuran dari 1 kotak santan instan dan air)
1 sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu, harus benar-benar licin supaya nanti tidak menggumpal, lalu masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup.
2. Sajikan bersama kinca.
Bahan Kinca
250 gr gula jawa/aren
1 cangkir air
1 lbr daun pandan
Cara membuat:
Campur semua bahan kinca, masak hingga gula larut, lalu saring.
Langganan:
Postingan (Atom)