Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Senin, 22 Desember 2008
TIRAMISU
Bahan
• 400 gr keju mascarpone
• 150 ml krim kental
• 20 buah bolu kering atau kue lidah kucing
• 4 sendok makan larutan kopi kental
• 2 kuning telur
• 2 sendok makan gula pasir halus
• 2 sendok makan brandy
• 2 sendok teh coklat bubuk
• ¼ sendok teh vanili bubuk
Krim moka:
• 50 gr coklat masak, potong-potong
• 1 sendok makan essens kopi
• 1 sendok teh gula bubuk, ayak
• Coklat serut atau coklat bentuk biji kopi, untuk hiasan
Cara Membuatnya:
1. Kocok kuning telur, gula dan vanili hingga lembut .
2. Tambahkan keju sedikit demi sedikit sambil kocok hingga lembut dan rata.
3. Taruh brandy dan kopi dalam mangkuk. Celupkan bolu kering dalam larutan kopi hingga agak basah
4. Siapkan 4 gelas cocktail. Taruh biskuit dan adonan keju berselang-seling hingga gelas penuh
5. Taburi masing-masing permukaan dengan coklat bubuk. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
Krim Moka:
6. Tim coklat bersama essens kopi hingga leleh. Angkat dan dinginkan.
7. Kocok krim hingga kental, masukkan coklat leleh sambil kocok hingga rata. Simpan dalam lemari pendingin, selama 30 menit.
8. Penyajian: Hiasi permukaan tiramisu dengan krim moka. Taburi gula bubuk dan hias dengan coklat serut atau coklat bentuk biji kopi.
sunber oleh Dany Riswandy.
Sabtu, 20 Desember 2008
Es Soda Coklat
Bahan
Sirop Coklat atau susu coklat kental manis.
Air Soda
Ice cream Vanila
cherry Merah ( untuk hiasan )
Cara membuat
Tuang 3 sdm sirop coklat atau susu coklat kental manis.
Tuang 1/2 gelas air soda.
tambahkan 2 scoop ice cream vanila
Kocok sebentar.
Tambahkan air soda hingga gelas penuh.
Hidangkan dengan buah cherry.
Jumat, 19 Desember 2008
STEAK SAUS BLACK PEPPER CHEESE
Bahan :
* 3 buah Sirloin beff steak ( @ 200 gr )
* 1 sdt lada bubuk
* 1 sdt mustard
* 1 sdt garam
* 200 gr mix vegetables
* 200 gr kentang goreng (french fried)
* Hiasan secukupnya.
Saus :
* 2 sdm steak sauce
* 3 sdm saos tomat
* 2 sdm saos cabe
* 1 sdm mayonaise
* 1 sdm black pepper cheese
* 1/2 buah bawang bombai dicincang
* 2 siung bawang putih dicincang
* 1 sdm parsley cincang
* 1 sdm mentega
* 1 sachet bumbu kaldu sapi
* 100 ml air
Cara Membuat :
* SAOS : Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum kemudian masukkan steak saos, saos tomat, saos cabe, tumis kembali hingga benar-benar legit, tambahkan black pepper cheese, aduk rata.
* Masukkan air dan bumbu kaldu, aduk, tambahkan mayonaise, ratakan.
* Olesi daging steak dengan mustard, garam dan lada, diamkan sesaat kemudian bakar di atas pemanggangan hingga 3/4 matang.
* Celupkan daging steak ke dalam saos, bakar kembali hingga daging matang.
* Sajikan dengan kentang goreng, mix vegetables dan saosnya.
Langganan:
Postingan (Atom)