Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Minggu, 30 Oktober 2011

Mie Goreng Pedas (spicy fried noodles)

Mie goreng pedas 


Bahan:

Saus 3 rasa:
3 sendok makan kecap ikan
5 sendok makan gula merah, serut.
50 gram asam jawa ( campur dengan 8 sdm air )

Mie Goreng:
2 sendok makan minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang
200 gram udang ,kupas.
50 gram udang kering (ebi), cincang
300 gram mie basah
100 ml air
1 batang wortel, serut.
150 gram kapri.
2 sendok teh cabai bubuk.
50 gram taoge, cuci bersih, siangi.
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
6 buah cabe rawit merah, iris.

Taburan:

Kacang mede goreng, cincang kasar.

Cara membuat:

1.Saus 3 rasa:
50 gram asam jawa campur dengan 8 sdm air.remas-remas dan saring.
Tambahkan kecap ikan dan gula merah. Masak hingga mendidih dan gula larut, angkat.

2.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

3.Masukkan udang, masak hingga udang matang, masukkan mie, air, wortel dan kapri.
Masak wortel dan kapri hingga matang.

4.Masukkan saus 3 rasa, ebi, cabai bubuk, taoge, garam dan merica bubuk aduk rata, tambhakan cabai rawit, masak sebentar, angkat taburi dengan kacang mede goreng (cincang).

5.Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design