sebagai berikut:
Bahan Taburan
50 gram keju chedar diparut.
100 gram gram udang kupas kulitnya.
200 gram cumi potong bentuk cincin, tumis.
150 gram kerang, tumis.
50 gram jamur kancing, iris.
6 buah tomat cherri (tomat mini ).
50 gram keju mozarela parut atau keju melted iris tipis sesuai selera (dijual disp market/mini market).
Bahan Olesan saus:
2 sdm olive oil/zaitun
Bawang bombay iris lalu cincang secukupnya ( 5 sdm ).
5 siung bawang puith cincang.
3 sdm pasta tomat (bentuk kalengan).
6 buah tomat segar.
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk.
1 sdm gula pasir
1 sdt oregano bubuk
1 sdt daun basil bubuk
Cara membuat Olesan:
Panaskan minyak zaitun tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan pasta tomat, tomat, garam, lada bubuk,gula, oregano bubuk dan basil, masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
Olahan terakhir:
Adonan kulit pizza dipipihkan setebal 1 cm letakkan dalam loyang pizza ukuran 26 cm, olesi dengan olesan saus lalu taburi dengan bahan taburan, boleh juga ditambah dengan irisan buah nanas untuk menambah rasa segar, terakhir taburkan keju melted atau keju mozzarella parut diatasnya, panggang dalam oven dengan temperatur 175c selama 30 menit.Hidangkan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.