Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Sabtu, 02 Januari 2010
Membuat Chiffon cake keju
Bahan:
120 gram trigu protein rendah.(segitiga).
100 gram keju parut.
150 ml susu cair.
70 gram minyak sayur / 1 cangkir.
6 kuning telor.
6 putih telor.
1/4 sdt garam.
1/2 sdt cream of tartar.
120 gram gula halus.
50 gram gula pasir.
Cara membuatnya:
1.Campur trigu dengan gula pasir,keju parut, aduk-aduk hingga tercampur rata, masukkan susu cair aduk-aduk rata, setelah itu masukkan kuning telor (kuning telor kocok lepas),tambahkan minyak sayur aduk2 hingga rata.sisihkan.
2.Kocok puith telor,garam dan cream of tartar sampai 1/2 mengembang tambahkan gula halus sambil dikocok sampai mengembang.
3.Tuang putih telor kedalam campuran trigu (#1) sedikit-sedikit sambil di aduk-aduk perlahan sampai habis.
4.Masukkan kedalam loyang chiffon diameter 20cm, oven selama 55 menit suhu 170c.
5.Setelah matang cake, keluarkan dari oven, balikkan loyang ke atas botol.biarkan sampai dingin, setleh dingin baru keluarkan cake dari loyang.
NB: Bila loyang ada kakinya, tidak perlu menggunakan botol.lihat gambar.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.