Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Sabtu, 02 Januari 2010

cara buat Puding Busa Strawberry


bahan puding:
1 bungkus agar2 putih atau merah.
100 gram gula pasir.
600 ml susu cair
3 butir putih telor.(boleh ditambah 25 gram gula pasir )
10 buah strawberry / essen rasa strawberry.

Saus puding:

250 ml susu cair.
75 gram gula pasir.
1 sdt tepung maizena ( bila kurang kental tambhankan 1 sdt lagi ).


cara membuatnya:
1.Tuang susu kepanci,masukkan 1 bungkus agar2,sari jus strawberri dan gula pasir aduk perlahan-lahan, masak sampai mendidih,sisihkan.

2.Kocok putih telor dan gula pasir sampai kaku.

3.Setelah agar2 agak dingin / hangat tuang agar2 sedikit demi sedikt ke putih telor yang sudah dikocok kaku, sambil diaduk-aduk.lakukan sampai agar2 yg dimasak habis.

4.Tuang kedalam loyang yang sudah di basahi air mateng.simpan di lemari es.

Puding bisa di hias dengan whip cream dan buah strawberi.

NB:Bila memakai buah strawberi,blender terlebih dahulu dengan sebagian susu,lalu campur dengan sisa susu, agar2 dan gula pasir, masak sampai mendidih.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design