Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Jumat, 07 Oktober 2011

Cara membuat tepung self rising


Tepung self rising adalah tepung yang sudah dicampur dengan bahan bahan pengembang, jadi kita tinggal memakainya untuk membuat cake dll, bisa dibeli disuper market besar, jika kesulitan mendapatkannya kita bisa membuat tepung self rising sendiri, caranya sebagai berikut:

Bahan:
4 cup Tepung terigu
2sdt baking powder
2sdt garam

Cara Membuat Self-Raising Flour:
Campur semua bahan menjadi satu. Ayak, dan simpan dalam wadah kedap udara. Campuran tepung ini tahan selama kurang lebih 1 bulan.


10 komentar:

  1. Ada yang hanya pakai baking soda, cream of tartar, dan bicarbonate soda. Apa beda? Lebih efektif yang mana? Terimakasih ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Umumnya pakai baking soda , saya biasa pakai bahan itu saja cukup. Thanks sdh mampir ke blog saya. Happy cooking :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. 1 Cup klu nggak salah 140gr deh...

      Hapus
    2. 1 Cup klu nggak salah 140gr deh...

      Hapus
    3. 1 cup 120 gram terigu.ada takaran cup untuk terigu. sorry baru bisa balas.

      Hapus
  3. Halo. 4 cup itu maksudnya cup gimana ya? Ada penjelasan detailnya, trims

    BalasHapus
  4. cup bentuknya sperti gelas pendek ada gagang agak panjang. Biasa dijual 1 set ukuran ,1 cup ,1/2 cup ,1/4 cup. bisa dibeli di toped atau lazada.

    BalasHapus

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design