Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Jumat, 07 Oktober 2011

Cara membuat tepung self rising


Tepung self rising adalah tepung yang sudah dicampur dengan bahan bahan pengembang, jadi kita tinggal memakainya untuk membuat cake dll, bisa dibeli disuper market besar, jika kesulitan mendapatkannya kita bisa membuat tepung self rising sendiri, caranya sebagai berikut:

Bahan:
4 cup Tepung terigu
2sdt baking powder
2sdt garam

Cara Membuat Self-Raising Flour:
Campur semua bahan menjadi satu. Ayak, dan simpan dalam wadah kedap udara. Campuran tepung ini tahan selama kurang lebih 1 bulan.


3 komentar:

  1. Ada yang hanya pakai baking soda, cream of tartar, dan bicarbonate soda. Apa beda? Lebih efektif yang mana? Terimakasih ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Umumnya pakai baking soda , saya biasa pakai bahan itu saja cukup. Thanks sdh mampir ke blog saya. Happy cooking :)

      Hapus

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini

Memuat...