Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Rabu, 24 November 2010

Cah kangkung special

Bahan
2 ikat kangkung
40 gram cumi
30 gram udang
2 siung bawang putih
3 sendok makan minyak goreng
¼ sendok teh garam
1/8 sendok teh micin
70 ml air


Cara Pengolahan
1 Bersihkan, potong kangkung 3 cm, cuci, tiriskan.
2 Cuci, potong cumi kotak-kotak, kerat-kerat badan cumi. Sisihkan.
3 Bersihkan kulit dan ekor udang. Sisihkan.
4 Bersihkan, cuci, cincang bawang putih. Sisihkan.
5 Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, udang. Aduk hingga berubah warna.
6 Tumis kangkung, masukkan garam, micin, air. Aduk rata. Setelah matang, angkat.
7 Sajikan segera.

Senin, 25 Oktober 2010

Ayam bakar saos tomat


Bahan:
1 ekor ayam,potong 8 bagian.
2 sdm mentega untuk menumis.
100 gram bawang bombay dicincang halus.
3 siung bawang putih dicincang halus.
300 ml air.
2 buah tomat parut.
2 sdm saos aroma ( saos barbecue ).
100 gram saos tomat.
1 sdt oregano (bisa dibeli di sp market ).
1 sdt basil ( daun kering halus,bisa dibeli di-sp market ).
1 sdt garam.

Cara membuatnya:
1.Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan ayam aduk hingga berubah warna.

2.Masukkan air,tomat parut,saos tomat,oregano,basil,garam masak sampai kuah mengental.

3.Bakar ayam sampai matang sambil diolesi dengan bumbu ( saos aroma ).


Minggu, 03 Oktober 2010

Udang Bakar Lezat


Bahan:
3 sendok makan minyak
500 gram udang besar
Garam, air jeruk nipis secukupnya
3 sendok makan minyak
2 sendok teh bawang putih halus
1 sendok teh jahe parut.
Garam, gula, merica secukupnya
1 sendok makan madu
4 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh tepung kanji + 1/2 gelas air.

Cara membuat:

1. Udang diberi garam, air jeruk nipis, minyak. Diamkan 10 menit.
2. Panggang di panci anti lengket sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang, jahe sampai harum.
4. Masukkan garam, gula, merica, madu, saus tomat, saus sambal, kecap asin, air jeruk nipis. Angkat.
5. Udang dipoles bumbu. Panggang lagi sebentar. Angkat.
6. Sisa bumbu diberi tepung kanji dan air. Masak lagi.
7. Sajikan untuk saus celup.


Sumber :Aura Lezat Sehat.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design