Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Minggu, 03 Oktober 2010

Udang Bakar Lezat


Bahan:
3 sendok makan minyak
500 gram udang besar
Garam, air jeruk nipis secukupnya
3 sendok makan minyak
2 sendok teh bawang putih halus
1 sendok teh jahe parut.
Garam, gula, merica secukupnya
1 sendok makan madu
4 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh tepung kanji + 1/2 gelas air.

Cara membuat:

1. Udang diberi garam, air jeruk nipis, minyak. Diamkan 10 menit.
2. Panggang di panci anti lengket sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang, jahe sampai harum.
4. Masukkan garam, gula, merica, madu, saus tomat, saus sambal, kecap asin, air jeruk nipis. Angkat.
5. Udang dipoles bumbu. Panggang lagi sebentar. Angkat.
6. Sisa bumbu diberi tepung kanji dan air. Masak lagi.
7. Sajikan untuk saus celup.


Sumber :Aura Lezat Sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design