Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Sabtu, 23 Januari 2010

Resep Makaroni Panggang special


Bahan:

300 gram makaroni.
150 gram keju parut.
1 sdt garam.
1 sdt merica.
1 sdm bumbu royco sapi.
6 butir telor ayam.(6 kuning, 3 putih telor ).
1 kaleng kornet. ( ukuran kecil).
Tumis bawang bombay secukupnya.


cara buatnya:

kocok telor,tambahkan garam,merica,dan bumbu royco.
Rebus makaroni hingga matang, tiriskan.
Campur kornet dan makaroni , aduk-aduk hinga rata, masukkan kocokan telor aduk lagi hingga merata, masukkan bawang bombay dan keju parut, aduk-aduk2 sampai rata.
Tuang adonan kedalam loyang keramik atau loyang kue yang sudah diolesi mentega.
Taburi lagi keju parut diatasnya lalu Panggang dengan suhu 175c selama 45 menit.


catatan : bila ingin terasa wangi daging,bisa ditambahkan dengan Butter 1 sdm.
Isi boleh ditambahkan dengan Smoked Ham sapi atau Sosis.



Jumat, 22 Januari 2010

Powder Puffs


Ingredients:

1/2 cup/60 g flour
1/2 cup/60 g cornstarch ( tepung maizena )
3/4 teaspoon cream of tartar
1/2 teaspoon baking soda
3 eggs, separated
3/4 cup/155 g caster sugar ( gula halus/ tepung )
About 1/2 cup/125 ml raspberry jam (bisa di ganti dengan selai strawberry )
About 3/4 cup/375 ml whipping cream, for filling
*whipping cream lihat Cara membuat whip cream

Method:

Heat the oven to 425°F/220°C. Line a baking sheet with parchment paper.

Sift together the flour, cornstarch, cream of tartar, and baking soda. Separate the eggs. Beat the whites to peaks. Add the sugar in three stages, beating after each addition to make a stiff, glossy meringue. Whisk in the egg yolks one at a time. Sift the dry ingredients together, then sift them over the egg mixture and fold in with the whisk, without beating or you’ll lose volume.

Pipe or drop by tablespoonfuls onto the baking sheets, leaving room between so they can spread. Bake until lightly golden, 5 to 7 minutes. Remove to a rack to cool. They will harden slightly.

Sandwich the rounds together with raspberry jam and sweetened, vanilla-flavoured whipped cream. Let sit an hour or so to soften before serving. (This is important. They will not be sponge-like right away, and you want them to be.) They need no dressing up, in my opinion, but you can dust with icing sugar before serving if you like.

Sabtu, 02 Januari 2010

Membuat Chiffon cake keju


Bahan:
120 gram trigu protein rendah.(segitiga).
100 gram keju parut.
150 ml susu cair.
70 gram minyak sayur / 1 cangkir.
6 kuning telor.
6 putih telor.
1/4 sdt garam.
1/2 sdt cream of tartar.
120 gram gula halus.
50 gram gula pasir.
Cara membuatnya:
1.Campur trigu dengan gula pasir,keju parut, aduk-aduk hingga tercampur rata, masukkan susu cair aduk-aduk rata, setelah itu masukkan kuning telor (kuning telor kocok lepas),tambahkan minyak sayur aduk2 hingga rata.sisihkan.


2.Kocok puith telor,garam dan cream of tartar sampai 1/2 mengembang tambahkan gula halus sambil dikocok sampai mengembang.

3.Tuang putih telor kedalam campuran trigu (#1) sedikit-sedikit sambil di aduk-aduk perlahan sampai habis.

4.Masukkan kedalam loyang chiffon diameter 20cm, oven selama 55 menit suhu 170c.

5.Setelah matang cake, keluarkan dari oven, balikkan loyang ke atas botol.biarkan sampai dingin, setleh dingin baru keluarkan cake dari loyang.




NB: Bila loyang ada kakinya, tidak perlu menggunakan botol.lihat gambar.




Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design