Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Jumat, 24 April 2009

Oncom Goreng tepung


Bagi yang suka makanan gorengan,disini saya berikan resep oncom goreng tepung,cemilan murah meriah dan hidangkan juga dengan secangkir kopi tubruk.
Silahkan mencoba!.

Bahan:
1 papan oncom,potong persegi panjang.
200 gram tepung terigu.
1 sdm ketumbar,haluskan.
2 siung bawang putih,haluskan.
1 butir telor.
150 ml air.
1 bungkus penyedap rasa ayam.
Garam secukupnya.
Minyak goreng untuk menggoreng.

Cara membuatnya:
1. Siapkan wadah masukkan tepung terigu,ketumbar,bawang putih yg telah dihaluskan,telur,bumbu penyedap rasa ayam,garam dan air aduk semua bahan hingga menjadi adonan tepung.

2.Siapkan wajan,panaskan minyak untuk menggoreng.
3.Celupkan oncom yang telah dipotong kedalam adonan tepung dan goreng hingga matang.
4.Setelah matang,angkat tiriskan.Hidangkan dengan cabe rawit.

Happy Cooking!

Resep Ikan Patin Steam HongKong


Bahan:

1 ekor ikan patin.

Bumbu:
1 ruas jahe,iris/potong tipis.
2 sdm minyak wijen.
Penyedap rasa secukupnya.

Bahan saus:
200 ml air.
1 sdm kecap maggi.
1 sdm mushroom sauce.
1 sdm kecap ikan.
1 sdm kikkoman saus.
20 gram jamur shitake (jamur kancing).
½ sdt vetsin HongKong.
2 batang daun ketumbar.
Bumbu penyedap secukupnya.
Gula batu secukupnya.

Bahan taburan:
daun ketembar secukupnya.
1 batang daun bawang.

Cara membuat:
1. Saus: masukan bahan untuk saus,kemudian rebus hingga mendidih.Setelah mendidih saring.

2. Bersihkan ikan patin, belah sisi punggung kanan dan kiri,jangan sampai putus.
Lumuri ikan dengan minyak wijen,bu,bu penyedap dan jahe.

3.Masukan kedalam alat steam selama 5 menit suhu 75c Celsius.
Siram ikan patin dengan saus yang sudah disaring.

4.Taburi ikan dengan irisan daun ketumbar dan daun bawang, terakhir siram ikan dengan minyak panas secukupnya.

5. Sajikan dalam kondisi hangat bersama nasi.

Happy cooking!

Selasa, 21 April 2009

Cara Buat tempe Mendoan


Bahan:

1. 15 potong tempe mendoan,potong tipis lebar
2. 200 gram tepung terigu
3. 250 cc air
4. 2 batang daun bawang, iris halus
5. Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

1. 4 siung bawang putih
2. 4 siung bawang merah
3. 1 sendok makan ketumbar
4. 5 butir kemiri
5. 1 cm kunyit, bakar
6. 1 cm kencur

Sambal:

1. 10 buah cabai rawit
2. 5 sendok makan kecap manis- campur jadi Satu

Cara Membuat:

1. Campur jadi satu (tepung terigu,air, bumbu yang telah dihaluskan, daun bawang, garam)2. Kemudian aduk rata, celupkan semua potongan tempe ke dalam adonan tepung.3. Goreng dalam minyak panas, sebentar saja jangan terlalu lama.4. Angkat dan hidangkan hangat-hangat bersama sambal kecap.


Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design