Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Rabu, 08 April 2009

Tidur Untuk Kesehatan


Jadilah Putri Tidur

Nasehat Rhoma Irama ada benarnya juga;begadang jangan begadang! Pasalnya,kurang tidur bisa meningkatkan resiko terkena terserang penyakit jantung.
Studi yang dimuat di-journal of American Medical Association's Archives of Internal Medicine ini dilakukan terhadap 1.255 penderita tekanan darah tinggi.
Selama 50 bulan, mereka diamati kebiasaan tidurnya,diukur tekanan darahnya di siang dan malam hari,lama tidur,dan jumlah kejadian yang berhubungan dengan penyakit jantung.Ini faktanya.

* Ada 2,4% kejadian yang berhubungan dengan penyakit jantung,yang terjadi pada orang yang tidur kurang dari 7,5 jam per-malam.

*Sebaiknya pada orang yang tidur lebih dari 7,5 jam per-malam,angka kejadiannya hanya 1,8%.

*Ini artinya,tidur kurang dari 7,5 jam per malam,dapat meningkatkan resiko terkena penyakit jantung sebanyak 33%.

info
Empat jenis protein yang terdapat pada kaki ayam,alias ceker, ternyata efektif menurunkan tekanan darah.Peneliti di Jepang memberikan memberikan kolagen yang ada pada kaki ayam kepada tikus yang mengidap tekanan darah tinggi. Hasilnya 8 jam kemudian tekanan darah tikus menurun dan hasil ini bertahan hingga beberapa minggu.- Journal of Agriculture Chemistry and Food.



Senin, 06 April 2009

Cara buat Tiramisu Kukus Dasar


Bahan I

8 butir (400 gram) telor
300 gram gula pasir
10 gram cake emulsifier [ misal,Sp,Ovalet,dan TBM ]
½ sdt garam.

Bahan II. [ campur dan ayak ]

225 gram tepung terigu protein sedang [ segitiga ].
25 gram susu bubuk.

Bahan III. [ campur jadi satu ].

250 gram margarin,kocok mengembang.
125 gram white cooking coklat,cairkan.

Bahan IV.

20 ml susu kental manis
1 sdt tiramisu pasta (bisa dibeli disupermarket/toko bahan kue).

Bahan V.

1 sdm kopi instan bubuk.


Cara membuat:

1.
Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II, aduk rata.

2.
Masukkan bahan III sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula ( senduk kayu )hingga tercampur rata.

3.
Bagi adonan menjadi dua bagian,masing-masing beri bahan IV dan bahan V, aduk.

4.
Tuang adonan yang telah diberi dengan bahan V
kedalam loyang ukuran 22x22x7 cm yang diberi alas kertas roti.
Kukus kedalam panci pengukus selama 20 menit.Hingga matang.

5.
Tuangkan kembali adonan yang telah diberi bahan IV di-atasnya,kukus selama 30 menit hingga matang.

6.Angkat,keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.

Happy cooking,

Tips Membuat Tiramisu Kukus

Bagi anda yang ingin membuat tiramisu kukus (baru kali pertama),saya akan memberikan tips cara membuat Tiramisu kukus.Selamat membaca.

1.
Gunakan kukusan yang mempunyai tutup kerucut supaya pada waktu mengukus tidak akan banyak uap air yang menetes pada cake dan bila menggunakan kukusan tutupan datar bisa dibungkus dengan kain lap bersih (serbet)untuk mengurangi tetesan air.

2.
Pada saat mengukus,air dalam kukusan tidak boleh terlalu penuh,sebaiknya ½ dari dari dasar kukusan untuk mencegah kelebihan uap air yang dihasilkan sehingga mengenai cake.

3.
Gunakan api sedang waktu mengukus supaya menghasilkan cake dengan permukaan yang rata dan tidak bergelombang.

4.
Loyang yang digunakan untuk membuat tiramisu kukus hanya diberi alas kertas roti pada dasar loyang dan tidak boleh dipoles dengan margarin,karena akan menghasilkan tiramisu kukus dengan pnggiran kue mengerut.

5.
Untuk pembuatan tiramisu kukus dengan menggunakan margarin dengan jumlah 250 gram atau lebih sebaiknya menggunakan margarin kocok untuk memudahkan mengadukdan adonan lebih stabiltidak mudah mencair.

6.
Penggunaan cream cheese bisa digantikan dengan cheese spread dengan jumlah yang sama.

7.
Untuk menghasilkan cake tiramisu kukus yang lebih empuk dan tahan lama sebaiknya penggunaan margarin/mentega dicampur dengan minyak goreng.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design