Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Rabu, 04 Maret 2009

Tip menggoreng kentang agar krispi (frenchfried)


Semua orang pasti suka kentang goreng untuk cemilan dikala nonton dvd atau bola di teve,cara paling mudah , ya tinggal beli disupermarket lalu goreng deh di+ softdrink atau kopi tubruk he.he.he pasti enak
Saya ingin memberi tip bagaimana menggoreng kentang agar renyah (crispy)dan gurih ,mudah saja.

Caranya:

Sediakan kentang (boleh 2,3 buah atau sekilo sekalian), kupas tuntas eh makdsudnya kupas kulitnya.

Belah kentang dua bagian, lalu potong-potong kotak panjang.selesai? belum donk.

Rendam kentang dengan air diamkan selama 5-10 menit, lalu tiriskan dengan kertas tisu makanan sampai benar2 kering (tidak basah lagi)

Sebelum kentang digoreng boleh ditaburi tepung (trigu)sedikit.Dijamin kentang goreng kita ga kalah sama kentang goreng resto yg renyah.

Goreng kentang dengan minyak yang benar-benar panas dan banyak, agar kentang menjadi kering setelah digoreng. Anda bisa juga menggoreng dengan minyak padat, dapat dibeli ditoko bahan-bahan kue atau disupermarket. Ciri-cirinya padat seperti butter, setelh dipanaskan akan mencair bila sudah mendingin dia akan padat kembali. Nah dengan minyak padat ini kentang yang digoreng tidak berminyak sama sekali, seperti kentang goreng diresto fastfood.

Kentang Tidak berubah warna

Supaya kentang yang sudah di kupas tidak berubah warna menjadi coklat, masukkan ke dalam air kemudian taruh sepotong roti tawar diatasnya. Dengan cara ini kentang yg sudah dikupas ga akan segera berubah warna.

Selasa, 03 Maret 2009

Ayam Ungkep Paprika nan lezat


Ayam yang dipanggang sebelum dibumbui pedas ini rasanya agak kering. Balutan bumbu yang pedas menggigit plus potongan paprika membuat rasanya makin enak. Apalagi jika dimakan dengan nasi putih yang hangat mengepul!

Bahan:

500 g daging paha atas ayam, potong-potong
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt merica bubuk
Bumbu:

1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang Bombay, cincang halus
50 g paprika merah, potong kasar
50 g paprika hijau, potong kasar
1 sdt cabai merah giling
1 sdt cabai merah kering bubuk
100 ml kaldu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:

Lumuri daging paha ayam dengan minyak dan merica hingga rata.
Diamkan selama 15 menit.

Panaskan panggangan, masak daging ayam hingga kulitnya agak-
kering dan dagingnya matang. Angkat.

* Bumbu: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
* Masukkan bahan lainnya dan ayam panggang.
* Masak dengan api sedang hingga kuah hampir habis dan ayam matang.
* Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang
Resep pilihan Detikfood

BAHAN:

1 ekor bandeng pindang (berat 800 gram), potong 3 bagian
2 sdm minyak goreng
2 batang daun bawang, potong-potong
3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
3 buah cabai merah besar, potong menurut selera
6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan 5 cm kunci, memarkan.
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
500 ml air
50 ml kecap manis

Haluskan:

3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
3 cm kunyit, bakar

CARA MEMBUAT:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum,
masukkan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai,
kunci, lengkuas, dan jahe, aduk rata.

Masukkan air dan kecap manis, didihkan.

Masukkan bandeng, tomat, dan belimbing sayur,
masak sebentar dan angkat. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang

Sumber: Indosiar

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design