Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Jumat, 20 Februari 2009
Brokoli goreng tepung panir
Bahan untuk Panir Brokoli :
Brokoli 500 gr diambil kuntumnya
Telur 2 butir
Garam secukupnya
Merica Bubuk,
Bawang putih bubuk secukupnya.
Tepung Panir (tepung roti ) secukupnya.
Minyak untuk menggoreng.
Cuci brokoli dan tiriskan. Celupkan kedalam kocokan telur yg dicampur dg bawang putih bubuk, merica, serta garam.
Balur dengan tepung roti. Goreng dengan api panas sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan di atas tisue dapur.
*Hidangkan dengan saus mayones tambahkan sedikit jeruk lemon / nipis untuk menambah rasa.
*Saus cabe botolan secukupnya.
Catatan :
sebelum dicelup ke dalam kocokan telur, kuntum brokolinya sebaiknya dibedak-in dulu dengan tepung trigu .
Dari majalah Bild der Frau.
Cegah Stroke Dengan Brokoli
Banyak makan buah-buahan dan sayuran dapat menurunkan risiko penyakit jantung, kanker, dan banyak penyakit lainnya. Begitu juga halnya dengan brokoli, 1 khasiat lagi dari brokoli yang perlu anda ketahui adalah mencegah stroke.
Dalam studi besar pertama yang meneliti hubungan ini, tim ahli epidemiologi dari Harvad yang dipimpin oleh Kaummudi J.Joshipura, mengamati kebiasaan makan lebih dari 75.000 perempuan.
Para periset menemukan, setiap porsi harian buah dan syuran dapat mengurang insiden stroke ishemic sampai 7%. Secara garis besar, 4 di antara 5 stroke adalah ischemic, yang disebabkan oleh gumpalan darah yang menyumbat aliran darah ke otak.
Berarti perempuan yang menambahkan beberapa iris brokoli ke dalam makanannya dapat menurunkan resiko stroke sampai seperempatnya.
Sampai saat ini para ahli belum menemukan penjelasan kekuatan yang menghancurkan gumpalan darah ini. Para ahli menduga, diet tinggi hasil bumi mengurangi resiko stroke, karena jenis makanan ini cenderung rendah lemak dan kaya dengan bahan bahan yang besahabat dengan jantung, sepeti serat, folate, dan potassium. Tapi, nutrien-nutrien ini juga mempunyai keterbatasan.
Joshipura menekankan, tidak semua sayuran berkhasiat sama. Kentang dan polong-polongan misalnya, tidak memiliki penurunan resiko yang terukur. Orang-orang yang memiliki resiko terendah ternyata lebih banyak mengkonsumsi sayuran crucifer seperti brokoli, kol, dan kembang kol, ditambah sayuran berdaun hijau dan buah-buah jeruk.
Kamis, 19 Februari 2009
Ayam Kuluyuk
Mungkin biasa kita menikmati masakan lezat ini di restoran masakan Cina.
Tapi kali ini saya sajikan resepnya, silahkan mencoba.
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
2 buah dada ayam dipotong tipis
1 sendok makan kecap asin
1 siung bawang putih dihaluskan
50 gram tepung sagu
2 siung bawang putih dimemarkan
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan, kecap asin
1 kaleng buah leci
½ buah nanas segar
1 buah bawang bombay dibelah jadi 4
150 cc air
Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera
Cara Mengolah :
1.Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
2.Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.
3.Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
4.Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.
5.Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.
6.Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
7.Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri.
Sumber : koleksi Seri buku Masakan Praktis
Masakan Cina Populer
Langganan:
Postingan (Atom)