Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Selasa, 17 Februari 2009

Kerang Masak Semboko - NTT

N/A photo
Bahan:

* 500 gr daging kerang merah
* 1/2 bh jeruk nipis, ambil airnya
* 10 gr daun kemangi
* 6 bh belimbing sayur
* 3 bh cabai hijau, iris serong
* Minyak untuk menumis

Haluskan:

* 5 bh bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 3 bh cabai merah
* 5 bh cabai rawit hijau
* 1 cm kunyit
* 2 btr kemiri
* 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

Campur kerang dengan air jeruk nipis.
Diamkan hingga 20 menit, sisihkan.
Panaskan minyak.

Tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan cabai hijau,
hingga harum dan layu.

Masukkan kerang, aduk rata.
Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat.

Kumpulan resep2 - Untuk 5 orang

Jumat, 13 Februari 2009

Awards 2009 dari BundAditya


Sekitar seminggu yg lalu saya dapat Awards dari BundAditya. Untuk menambah semangat ngeblog dan meramaikan dunia blogging di Indonesia. Karena itu sesuai Rulenya, Awards ini akan saya berikan kepada teman-teman blogger yang ada dibawah ini, semoga Awards ini bisa menambah semangat pada anda semua.

1.Bp Djulianto Susantio - Arkeologi Indonesia
2.Bp Asa - asainspiration.com
3.Abie - Pemcinta alam ( Teruskan Bie cita2mu ) - hidupadalahpendakian
4.Yay - yaybloging. ( artikelnya biar nambah banyak dan oke )
5.Eyeshield - Aneh-aneh.( your name is?)
6.endonefree - Dunia kita.
7.isa 1069 - Be the change


Rules:
1. Put the logo on your blog
2. Add a link to the person who awarded you
3. Nominate at least 7 other blogs
4. Add links to those blogs on yours
5. Leave a message for your nominees on their blog

Awet Muda Berkat Cokelat


Siapa butuh operasi plastik dan alat kosmetik kalau kita bisa awet muda hanya dengan mengunyah sepotong cokelat?

Bertambah satu lagi alasan bagi penikmat cokelat untuk tetap
menggandrungi makanan lezat ini.
Penelitian paling mutakhir menyebutkan kalau cokelat mengandung zat yang bisa meningkatkan fungsi otak dan menahan proses penuaan.

Hasil penemuan yang menggembirakan ini disampaikan dalam pertemuan tahunan the American Association for the Advancement of Science, yang berlangsung di San Fransisco, minggu lalu. Penelitian yang dibuat oleh perusahaan permen Mars Inc, tersebut menemukan bahwa flavanols, zat aktif yang terdapat dalam biji cokelat bisa melancarkan peredaran darah ke otak dan ditengarai efektif untuk menyembuhkan kerusakan pembuluh darah.


Untuk otak
Hasil penelitian yang dibuat peneliti dari Britain University of Nottingham Medical School, juga menyebutkan manfaat cokelat untuk otak. Dalam risetnya, tim peneliti berusaha menggali manfaat flavonal untuk meningkatkan fungsi kognitif selama menghadapi masalah mental pada gadis-gadis remaja.

Meskipun hasilnya tidak sesuai perkiraan, namun diketahui bahwa flavonal meningkatkan peredaran darah ke bagian otak setelah 2-3 jam mengkonsumsi cokelat.

Selama ini cokelat sudah lebih dulu dikenal sebagai antioksidan yang baik serta memiliki dampak bagi psikologis, yakni membuat seseorang menjadi lebih nyaman dan tenang.

Meski sudah mengantongi hasil ilmiah yang membuktikan manfaat cokelat, namun para peneliti mengingatkan agar kita tetap berhati-hati dalam mengkonsumsi cokelat, yakni asupannya tidak lebih dari 100 kalori.


Sumber: reuters

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design