Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Minggu, 01 Februari 2009

Ice Coffee Blend



Minuman favorit

Bahan

10 gram kopi instant ( 1 sachet )
100 ml susu segar ( fresh milk kemasan dus )
6 gram bubuk coklat
40 ml gula cair ( dapat dibeli dalam bentuk botol di supermarket)
200 gram es batu
1 gram bubuk cinnamon ( kayumanis bubuk

untuk hiasan / garnish Whipped Cream (dapat dibeli disupermarket).

Cara membuat

Masukkan kopi instan, susu segar, bubuk coklat, gula cair dan es batu.
Blender semua bahan hingga halus.

tuang kedalam gelas tinggi lalu hiasi dengan whipped cream
Taburkan kayumanis bubuk diatasnya

Hidangkan.

Jumat, 30 Januari 2009

Tinutuan / Bubur Manado -ala yay-


Bahan :

50gram beras
1 buah labu kuning ukuran kecil dipotong - potong kira kira ukuran 3x3cm
2 ubi kayu / ubi jalar ukuran sedang atau sesuai selera
3 tongkol jagung, 1 tongkol dibagi menjadi 5 bagian, atau bisa juga dikeluarkan tongkolnya
2 ikat kangkung
1 ikat bayam merah
daun kemangi secukupnya
2 batang sere
3 tangkai daun bawang
5 siung bawang putih
minyak goreng 5sdm
garam, vitsin
air kurang lebih 2 liter

Cara membuat :

Pertama :

cuci beras, labu kuning, ubi, 2 batang sere, jagung yang telah dipotong potong. masak dan aduk terus sampai labu kuning menyatu dengan air dan bahan yang lain dan jadi seperti bubur.

Kedua
bersihkan kangkung, bayam, daun bawang, dan kemangi
potong potong kangkung dan bayam sesuai selera
haluskan bawang putih

Selanjutnya panaskan minyak goreng, dan masukkan bawang putih yang telah dihaluskan tadi sampai harum, tambahkan sedikit air lalu masukkan kangkung, bayam, kemangi, dan daun bawang yang telah dipotong potong. campur dam biarkan selama kurang lebih 2 menit.

Setelah 90 detik masukkan resep pertama dan campurkan hingga rata (usahakan proses menyampurkan resep pertama dan kedua tidak lebih dari 3 menit, agar kangkung dan bayam tidak terlalu lembek.
Jangan lupa tambahkan garam dan vitsin, atau bisa juga ditambahkan sedikit kaldu ayam.

Matikan api dan sajikan.

Sajikan dengan menaburkan Bawang Goreng diatasnya.

Lebih nikmat disajikan hangat

Dikirim oleh Yay yg punya yayblog

Gohu Pepaya



Dikirim oleh Yay my best friend

Bahan bahan :

Buah pepaya mengkal
Cuka
garam
gula jawa
gula putih
3 siung bawang merah
cabe rawit sesuai selera
jahe
air

cara membuat :

Kupas dan keluarkan biji pepaya, lalu potong potong kurang lebih ukuran 1/2cmx2cm atau sesuai selera.
Haluskan bawang merah, garam, cabe rawit, dan jahe, lalu Campurkan air matang gula, putih, gula merah, masak sebentar, saring dan dinginkan.
setelah dingin campurkan buah pepaya yang telah dipotong potong tadi, dan tambahkan cuka sesuai selera.

lebih nikmat disajikan dingin.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design