Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Senin, 12 Januari 2009
ayam lombok
Bahan:
Ayam ( sesuai selera)
kecap manis 5 sendok makan
lemon atau lime (sesuai selera)
bawang putih( 2 siung )
bawang merah ( 1 biji)
mentega 1 sendok makan
minyak untuk menggoreng ( 5 sendok makan)
garam
vitsin
cabai merah (sesuai selera )
Cara membuat:
1. Ayam digoreng sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan
2. bawang putih dan merah dipotong halus
3. cabai merah juga dipotong kecil - kecil
4. Panaskan mentega, setelah cair, masukkan bawang putih dan
merah.
5. Setelh baunya harum, masukkan cabai, lalu kecap manis.
6. Setelah itu masukkan garam, vitsin dan lemon.
7. Terakhir masukkan ayam. Siap dihidangkan.
Sabtu, 10 Januari 2009
Puding Busa Coklat
Bahan
1 bungkus agar-agar (warna putih)
21/2 gelas susu segar
3 putih telur
2 kuning telur
2 sendok makan bubuk coklat dan sedikit garam
1 gelas gula pasir
cara membuat
1. Tuang susu dipanci, tuang agar-agar, bubuk coklat, gula pasir dan kuning telur kemudian aduk sampai rata dan beri garam sedikit lalu saring.
2. Didihkan diatas kompor dengan api sedang sambil diaduk terus.
3. Kocok putih telur sampai kaku.
4. Agar-agar yang mendidih tadi dituangkan pada kocokan putih telur sambil dimixer pelan sampai rata betul.
5. Kemudian tuang pada cetakan agar-agar yang sebelumnya telah dibasahi dengan air dingin.
Sauce Fla
6. Campur satu kuning telur dengan 1 gelas susu segar, beri gula secukupnya menurut selera, dan didihkan dengan api sedang sambil diaduk terus.
7. Setelah mendidih beri larutan maizena secukupnya sambil diaduk terus lalu angkat dan dinginkan.
8. Setelah dingin baru diberi rum (bila suka). Sajikan pudding dengan fla ini.
Jumat, 09 Januari 2009
SIO MAY
Bahan
* 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
* 100 gr Tepung sagu
* 1 sdt Air jahe
* 1/2 sdt Lada bubuk
* 1/2 sdt Gula halus
* 1 sdt Minyak wijen jika suka
* 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
* Garam secukupnya.
Cara Membuat:
Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)
Sambal Kacang :
* 250 gr Kacang tanah digoreng
* 3 siung Bawang putih digoreng
* 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
* 1 sdm Gula pasir
* 1/2 sdt Garam
* 400 ml Air matang
* Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
* Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.
Cara menghidangkan:
Ambil siomai yang telah matang dari dalam kukusan (kondisi masih panas),
potong sesui selera.
Siram siomai dengan sambal kacang, beri kecap manis dan air jeruk limo (kulit jeruk dapat dimasukkan ke dalam siomay, agar aroma lebih harum).
Siomay pun siap dihidangkan.
Langganan:
Postingan (Atom)