Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Sabtu, 30 Mei 2009
Tips Cara Menyuburkan/Memanjangkan Rambut Dengan Minyak Biji Kemiri
Bagi anda yang ingin rambut yang lebih lebat dan subur anda bisa mencoba resep tradisional yang satu ini yang menggunakan bahan-bahan alami tanpa bahan kimia yang berbahaya bagi rambut anda. Biji kemiri mengandung minyak kemiri yang baik untuk pertumbuhan rambut yang akan membuat rambut kita tumbuh dan panjang lebih cepat dari normal / biasanya.
Cara membuat:
Cara membuat ramuan obat penyubur / pemanjang / pelebat rambut tradisional minyak biji kemiri adalah dengan menumbuk 20 biji buah kemiri lalu setelah halus campur saja dengan 100 cc air. Kemudian panaskan hingga minyak kemiri keluar, lalu ambil minyaknya dan usapkan ke kulit kepala secara merata tiga kali seminggu. Hasilnya akan terlihat dalam beberapa bulan.
Selamat mencoba dan semoga sukses.
Jumat, 29 Mei 2009
MARTABAK MANIS BANDUNG
BAHAN:
Tepung terigu 300 grm
Fermipan / ragi instant 5 gram (atau ½ bungkus)
Gula pasir 75 gram
Garam ½ sdt
Baking powder ½ sdt
Telor 3 butir dikocok lepas
Susu / Air Hangat 500 cc
Margarine / Blueband 50 grm dicairkan
Margarine utk mengoles
Mentega / Wysmand utk mengoles
ISI:
Bisa keju kraft parut, meses,kacang pake meses, bisa pisang pake keju, sukasuka deeeh! Jangan lupa pakein susu kental manis.
CARA:
- campur terigu, gula pasir, ragi instant, garam, dan baking powder, aduk rata
- masukan telor yang sudah dikocok lepas
- masukan susu hangat / air hangat
- masukan margarine cair
- aduk adonan sampai tercampur rata lalu tutup dengan serbet sampai kira2 ½ jam atau adonan mengembang.
- Panaskan loyang, masukan adonan, kecilkan api sekecil-kecilnya, kalau adonan sudah berlubang-lubang, tutup loyang, api tetap kecil.
- Kalau sudah matang oleskan margarine atau mentega, tutup lagi kira2 5 menit
- Angkat, siap diolesi mentega dan taburi isi sesuai selera., lipat dan potong-potong.
Resep dari buku kuliner & Cake.
Happy Cooking!
Jumat, 22 Mei 2009
Pancake Saus Caramel
Bahan:
1/4 sdt ragi instan
4 sdm air hangat
3 btr telur
100 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
100 gr labu kuning kukus, haluskan
150 ml santan
Saus Karamel:
100 gr gula pasir
2 sdm air
1 sdt mentega
50 ml air
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Campur ragi instan dan air hangat, aduk rata lalu diamkan 15 menit sampai berbuih.
2. Campur labu halus dan santan, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Masukkan campuran labu dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata, diamkan selama 30 menit.
5. Panaskan wajan dadar, tuang adonan 1 sendok sayur ukuran kecil, biarkan hingga berlubang-lubang kecil dan matang. Angkat.
6. Buat karamel: panaskan gula pasir dan 2 sendok makan air, biarkan sampai gula larut dan agak gosong. Masukkan mentega dan air, didihkan. Bila perlu, tambahkan larutan maizena. Angkat. Sajikan panekuk dengan saus karamel.
@tabloid nova
Langganan:
Postingan (Atom)