Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Minggu, 27 Januari 2013

Resep cake Vanilla blueberry

Vanilla blueberry cake

Bahan - bahan untuk membuat Vanilla blueberry cake cukup simpel ,anda bisa mencobanya.

 Bahann:

5 kuning butir telur , 3 butir putih telur.
70 grams terigu protein sedang. 
100 gram gula kastor atau gula tepung jika tidak punya gula kastor.Gula pasir biasa bisa juga dihaluskan  dengan food processor.
70 grams mentega/butter dilelehkan. Bisa diganti dengan margarin.
100 gram coklat compound atau dark cooking coklat.
50 ml susu cair atau heavy cream.
1 sdt emulsifier ( TBM / Ovalet )
1 sdt Baking powder
1/4 sdt Baking soda.
1/4 sdt garam.
1 sdt Vanilla extract atau vanilla crystal ( vanila bubuk dicampur dengan terigu aduk rata ).

Vanilla blueberry cake

How To:

Panaskan oven sebelum adonan dipanggang.

1. kocok telur ,gula dan emulsifier dengan mixer kurang lebih 5 menit  hingga menggmbang. tambahkan vanilla extract ,mix lagi dengan mixer.
2. Campur terigu ,baking powder, soda kue ,dan garam aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu sambil di ayak kedalam kocokan kuning telur aduk balik hingga tercampur rata.
4. Tambahkan mentega/butter cair sedikit sedikit sambil diaduk balik hingga rata.
5.Olesi loyang dengan margarin ukuran diameter 18 cm alasi dasar loyang dengan kertas minyak olesi lagi dengan margarin.
6. Tuang adonan kedalam loyang ,ratakan.
7. Masukkan kedalam oven dengan suhu 180c selama 30 menit - 35 menit.
8. Jika sudah matang ,keluarkan loyang ,diamkan selama 15 menit. keluarkan cake dari loyang.
9. Belah cake jadi dua ,olesi dengan selai blueberry ,bisa beli buah blueberry kalengan lalu dibuat selai.
Jika sulit mendapatkan buah blueberry kalengan ganti dengan selai blueberry.
10.Tambahkan whip cream diatas selai blueberry lalu tutup dengan cake , tuang coklat cair keatas cake taburi dengan kacang almond cincang atau kenari yg sudah disangrai terlebih dahulu. 



Topping coklat:

Panaskan susu / heavy cream ,jangan sampai mendidih cukup asal panas saja. Tuang susu kedalam baskom berisi coklat yang sudah dipotong-potong ,aduk-aduk hingga coklat mencair tambahkan gula halus atau susu kental manis secukupnya. Jika coklat agak encer ,masukkan kedalam lemari pendingin selama 10 -15 menit.
Tuang coklat keatas cake. :)




 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design