Bulan Puasa segera datang tidak lama lagi hitungan hari dibulan Juli 2012 ini ,kali ini saya berikan resep puding sehabis berbuka puasa istilahnya dessert Puding Koktail buah.Silahkan dicatat.
Bahan #1
Agar-agar 1 1/4 bungkus.
150 gram gula pasir
air 600 ml.
1 sdt coklat bubuk.
Bahan #2.
Agar-agar 3/4 bungkus.
25 gram gula pasir.
300 ml Air buah koktail kalengan.
4 sdm susu kental manis.
1/4 buah koktail kalengan.
Cara Membuatnya:
Bahan #1
Masak agar-agar, gula, air sampai mendidih. Campur dengan cokelat bubuk. Aduk rata.
Isi agar-agar ke dalam cetakan.Biarkan agar-agar membeku.
Bahan #2 Masak agar-agar, gula pasir dan air buah koktil.
Masukkan susu kental manis.
Tuang di atas agar-agar bahan#1.
Masukkan buah koktil. Biarkan Beku. Keluarkan.
Hasilnya menjadi puding koktail buah dua susun.
Selamat mencoba.
Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.