Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Senin, 07 Februari 2011

ROTI ABON


Bahan:
500 gram tepung trigu protein sedang.
80 gram gula pasir.
10 gram ragi instan.
2 sdm susu bubuk.
1/2 sdt garam.
6 kuning telor.
180 ml air.
100 gram margarin.

OLESAN:
1 kuning telor.
2 sdm susu cair.
Campur menjadi satu.

Taburan:
Mayones campur dengan 1 sdm gula pasir aduk rata abon sapi secukupnya.

Cara membuat:
1.Campur terigu, gula pasir, ragi instan dan susu bubuk, aduk rata, masukkan garam dan aduk rata.

2.Tambahkan kuning telor dan air, aduk rata dan uleni, masukkan margarin dan uleni hingga kalis dan elastis.

3.Istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang 2 x lebih besar.

4.Kempiskan adonan, potong menjadi 20 bagian. Bulatkan kembali dan istirahatkan selama 15 menit.

5.Bentuk adonan menjadi bulat, taruh dalam loyang yang telah diolesi margarin dan istirahatkan kembali selama 30 menit.

6.Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius.sebelum dimasukkan kedalam oven, olesi dulu roti dengan campuran telor dan susu cair tadi.Panggang selama 15 menit atau hingga matang.

7.Selagi panas, olesi dengan mayones dan taburi dengan abon hingga rata.
8.Sajikan.

Selamat mencoba - happy cooking : )

Jumat, 04 Februari 2011

CALZONE

calzone
Bahan:
500 gram terigu protein sedang.
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
sdt garam
200 ml air
50 ml minyak salada (salad oil)

Saus:
2 sdm minyak zaitun
3 sdm bawang bombay.cincang.
5 siung bawang putih cincang.
3 sdm pasta tomat.
8 sdm saus tomat.
1 sdt garam.
1/2 sdt lada bubuk.
1 sdm gula pasir.
1 sdt oregano bubuk.

Taburan:
2 lembar daging asap/smoked beef.
50 gram jamur kancing.
2 buah sosis sapi.
1 buah tomat segar ,iris.
1 buah paprika hijau,potong-potong.
50 gram keju cheddar,parut.

Cara membuat:
1.Kulit: campur terigu dengan ragi instan,garam dan gula pasir.Masukkan air uleni tambahkan minyak selada,uleni hingga kalis dan elastis, bulatkan.

2.Diamkan selama 30 menit,hingga mengembang 2x lebih besar.
3.Isi: panaskan minyak zaitun/minyak sayur sebagai penganti minyak zaitun bila tidak ada.tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan pasta tomat,saus tomat,garam,lada bubuk,gula pasir, dan oregano,masak sebentar,angkat.

4.Penyelesaian akhir:Kempiskan dan pipihkan adonan kulit setebal 1/2 cm,taruh dalam loyang pizza ukuran 22 cm,beri/olesi 1/2 bagian adonan dengan saus,taburi dengan daging asap,paprika,dan keju cheddar parut.Lipat seperti pastel,panggang dalam oven selama 30 menit hingga matang dengan temparatur 175 derajat celcius.

5. Sajikan.

Selamat mencoba ! Happy cooking : )

Sabtu, 04 Desember 2010

Bebek Saos Tiram

Bahan:
1 ekor bebek potong 8 bagian
300 ml air.
1 sdt garam.
3 sdm minyak untuk menumis.
100 ml air.
Bumbu:
3 siung bawang putih cincang.
100 gram bawang bombay iris bulat tipis.
20 buah cabe rawit merah, iris tipis.
2 batang daun bawang potong serong.
1 sdt lada.
2 sdm saus tiram.
3 sdm kecap manis.

Cara membuatnya :
1.Bersihkan bebek,campur bebek dengan air dan garam,masak bebek hingga lunak.Angkat sisihkan.
2.Panaskan minyak,goreng bebek sampai warna kecoklatan.
3.Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Masukkan cabe rawit,lada,kecap manis dan saus tiram dan 100 ml air, masak kembali sampai mendidih
4.Masukkan bebek dan daun bawang,masak kembali sampai air tinggal sedikit.
5.Angkat, hidangkan.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design