Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Sabtu, 29 Mei 2010

cake bolu pisang

Bahan-Bahan :
150 Gram Terigu
5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
1/2 Sendok teh Baking Powder
150 Gram Gula Halus
150 Gram Margarin, cairkan
6 Butir Telur
1 Sendok makan TBM
2 Buah Pisang Ambon, haluskan
1 Buah Pisang Ambon, potong-potong

Cara Mengolah :

1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

Minggu, 28 Februari 2010

Terong Saus Tiram ( Eggplant with oyster sauce )

Bahan:
Terong 1 pc
1 batang daun bawang
1 pc paprika merah
5 pcs baby corn
2 siung bawang putih
Arak masak ( cooking wine / Ang chiu )
Saus Tiram 2 sdm.
Gula pasir 1 sdm.
Garam secukupnya ( 1/4 sdt )
Merica secukupnya( 1/4 sdt )
Bumbu royco / Knorr chicken secukupnya ( 1 sdm )
Bakiing powder 1 sdt.
Air 1 cup.
Telor ayam 1 butir ( kocok lepas ).
Terigu 5 sdm ( secukupnya )

Cara membuatnya :

1.Potong-potong terong miring/ serong. sisihkan
2. Campur terigu+bumbu royco+lada+garam dan baking powder , aduk-aduk hingga tercampur rata.
3.Kocok lepas telor.
4.Panaskan minyak goreng.
5. Masukkan semua terong kedalam kocokan telor , angkat , masukkan kedalam campuran terigu.
6.Goreng terong hinnga matang berwarna coklat. Sisihkan.

Untuk saus:

1.Tumis baby corn lalu masukkan daun bawang yg sudah di potong-potong, setelah itu masukkan bawang putih tumis hingga harum.

2. Tuang air , masukkan saus tiram, aduk-aduk hingga rata, tambahkan merica, gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga rata terakhir masukkan paprika merah , aduk lagi .

3.Masukkan terong yang sudah di goreng tadi, aduk bersama sayuran yang sudah ditumis.

4. Tuang keatas piring , hidangkan.

PS:
bila ingin kuah agak kental ,tambahkan tepung maizena yang di campur air sedikit, tuang kedalam tumisan tadi aduk-aduk sebentar.

Bila suka boleh ditambahkan dengan irisan daging sapi has, daging sapi harus ditumis pertama, biar matang.
Resep di buat ulang / combine dari resep asli.

Selamat Mencoba

Resep dari Yuliana Lee - Thanks buat resepnya. : )


Senin, 01 Februari 2010

Membuat Kue Pancong


BAHAN :
225 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
1 sendok teh ragi instan
75 gram gula pasir
50 gram margarin, dilelehkan
2 butir telur, dikocok lepas
250 ml air
1/4 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue.
2. Masukkan ragi instan, gula pasir, margarin,
dan telur.
3. Tambahkan air dan garam sambil diaduk hingga
adonan rata. Diamkan adonan 15 menit.
4. Panaskan cetakan kue pancong yang dioles sedikit
margarin. Tuang adonan lalu tutup dan biarkan
hingga matang.

Untuk 15 buah.


Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design