Bahan:
1 ekor bebek potong 8 bagian
300 ml air.
1 sdt garam.
3 sdm minyak untuk menumis.
100 ml air.
Bumbu:
3 siung bawang putih cincang.
100 gram bawang bombay iris bulat tipis.
20 buah cabe rawit merah, iris tipis.
2 batang daun bawang potong serong.
1 sdt lada.
2 sdm saus tiram.
3 sdm kecap manis.
Cara membuatnya :
1.Bersihkan bebek,campur bebek dengan air dan garam,masak bebek hingga lunak.Angkat sisihkan.
2.Panaskan minyak,goreng bebek sampai warna kecoklatan.
3.Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Masukkan cabe rawit,lada,kecap manis dan saus tiram dan 100 ml air, masak kembali sampai mendidih
4.Masukkan bebek dan daun bawang,masak kembali sampai air tinggal sedikit.
5.Angkat, hidangkan.
Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Sabtu, 04 Desember 2010
Rabu, 24 November 2010
Cah kangkung special
Bahan
2 ikat kangkung
40 gram cumi
30 gram udang
2 siung bawang putih
3 sendok makan minyak goreng
¼ sendok teh garam
1/8 sendok teh micin
70 ml air
Cara Pengolahan
1 Bersihkan, potong kangkung 3 cm, cuci, tiriskan.
2 Cuci, potong cumi kotak-kotak, kerat-kerat badan cumi. Sisihkan.
3 Bersihkan kulit dan ekor udang. Sisihkan.
4 Bersihkan, cuci, cincang bawang putih. Sisihkan.
5 Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, udang. Aduk hingga berubah warna.
6 Tumis kangkung, masukkan garam, micin, air. Aduk rata. Setelah matang, angkat.
7 Sajikan segera.
2 ikat kangkung
40 gram cumi
30 gram udang
2 siung bawang putih
3 sendok makan minyak goreng
¼ sendok teh garam
1/8 sendok teh micin
70 ml air
Cara Pengolahan
1 Bersihkan, potong kangkung 3 cm, cuci, tiriskan.
2 Cuci, potong cumi kotak-kotak, kerat-kerat badan cumi. Sisihkan.
3 Bersihkan kulit dan ekor udang. Sisihkan.
4 Bersihkan, cuci, cincang bawang putih. Sisihkan.
5 Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, udang. Aduk hingga berubah warna.
6 Tumis kangkung, masukkan garam, micin, air. Aduk rata. Setelah matang, angkat.
7 Sajikan segera.
Senin, 25 Oktober 2010
Ayam bakar saos tomat
Bahan:
1 ekor ayam,potong 8 bagian.
2 sdm mentega untuk menumis.
100 gram bawang bombay dicincang halus.
3 siung bawang putih dicincang halus.
300 ml air.
2 buah tomat parut.
2 sdm saos aroma ( saos barbecue ).
100 gram saos tomat.
1 sdt oregano (bisa dibeli di sp market ).
1 sdt basil ( daun kering halus,bisa dibeli di-sp market ).
1 sdt garam.
Cara membuatnya:
1.Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan ayam aduk hingga berubah warna.
2.Masukkan air,tomat parut,saos tomat,oregano,basil,garam masak sampai kuah mengental.
3.Bakar ayam sampai matang sambil diolesi dengan bumbu ( saos aroma ).
Langganan:
Postingan (Atom)