Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Sabtu, 24 Januari 2009

Teh Hangat Beraroma

kompas

Buatlah minuman teh Anda menjadi beda. Caranya, tambahkan beberapa lembar daun mint segar plus gula batu ke dalam teh hangat Anda. Sungguh nyaman diminum pada saat hujan.

Jumat, 23 Januari 2009

Tumis Daun Pepaya




Buat ngilangin rasa pahit daun pepaya, biasanya daun pepaya direbus bersama daun singkong atau daun jambu klutuk.

Dan ternyata rasa pedas cabe rawit, suwiran ikan tuna, plus irisan daun2an jadi kombinasi yg enak buat nutupin rasa pahitnya.
Yg pasti, buat saya tumisan ini rasanya lebih matap kalo terasa pedasnya! kebetulan saya suka yg pedas-pedas.biar keringetan.

Saya pake ikan tuna segar trus saya kukus langsung bbrp potong, sisanya bisa disimpan dlm kulkas.( atau boleh juga pake ikan tuna kalengan ).

Bahan:

6 lbr daun pepaya, rebus, tiriskan.
1-2 ptg ikan tuna

1 lbr daun pandan, iris halus
1 cm jahe, geprek
2 btg serai, ambil bag. putihnya, iris halus
4 lbr daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 lbr daun kunyit, iris halus
2 btg daun bawang, iris halus

daun kemangi, secukupnya

Bumbu halus:

5 cabe merah
8 cabe rawit hijau
5 bawang merah
2 bawang putih

Garam

Cara membuat:

Kukus ikan tuna bersama garam, jahe, lengkuas, daun salam dan serai, hingga matang.
Angkat, kemudian suwir2 kasar, sisihkan.
Iris kasar daun pepaya yg telah direbus, sisihkan.
Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudia tumis daun pandan hingga harum.
Masukkan bumbu halus bersama jahe, serai, daun jeruk dan daun kunyit. Tumis kembali hingga matang dan aromanya keluar.
Masukkan daun pepaya, ikan tuna, dan daun bawang. Aduk hingga rata.
Tambahkan garam, cicipi rasanya.
Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat

Cara Menghilangkan Rasa Pahit daun Pepaya




Berita sekilas
Cara mengurangi rasa pahit daun pepaya adalah : sebelum direbus daun pepaya sebaiknya dicampur dengan segenggam garam kasar, lalu diremas remas sampai daun pepaya tersebut menjadi layu, diamkan kira kira 5 menit, cuci bersih kemudian baru direbus seperti biasa. Semoga berhasil..!

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design