Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Senin, 23 April 2012

Cream soup chicken of mushroom by chef Harry


Untuk yang suka soup cream dan pernah mencobanya di KFC atau ditempat lain ingin membuat sendiri dirumah ,saya berikan resep soup ini ,mudah membuatnya. Soup ini dimakan bersama roti bawang ( garlic bread )hmm rasanya yummi,gurih dan penuh gizi.
Oke langsung aja catat resepnya. Selamat membuat ,happy cooking ! : )
Garlic bread

Bahan utama:
1 kotak susu cair putih ( fresh milk ) merk apa saja.
5 sdm terigu.
1 sdm gula pasir.
1 sdm royko.
garam ,merica secukupnya.
1 sdm mentega.
1 potong dada ayam fillet.
500 ml air.
Parmesan cheese bubuk / keju chedar parut.
Sayuran instan ( mix vegetables )merk apa saja boleh.
3 potong jamur ,jamur kancing atau siongku juga boleh.
Bawang bombay secukupnya iris, potong-potong (dicincang)
Bawang putih 1 siung cincang halus.

Oregano secukupnya ( kalau ada )


Cara membuat soup:

#1:Potong potong ayam dalam bentuk dadu (kotak), masak dengan 500 ml air sampai mendidih ,tambahkan royko. aduk-aduk hingga larut.Angkat setelah medidih.

rebus jamur sampai matang.potong-potong ,sisihkan.

Tumis ( stir fry ) bawang bombay dengan sedikit mentega lalu masukan bawang putih tumis sampai layu dan harum. sisihkan.

Tumis dulu jamur dan sayuran dengan mentega sebentar saja sebelum dicampur dengan bahan #1
.
Masak lagi ayam yang direbus tadi #1. Masukkan susu ,aduk-aduk lalu tambahkan terigu (masukan terigu sedikit demi sedikit) yg sudah dicampur dengan gula pasir ,aduk-aduk sampai tercampur rata. masukan lagi 1 sdm mentega ,aduk hingga lumer.

Selanjutnya masukan oregano ,sayuran ,jamur, bawang putih yang sudah ditumis kedalam rebusan ayam #1 ,aduk rata. tambahkan garam dan merica secukupnya ,aduk-aduk lagi sampai tercampur semuanya.

Tuang kedalam mangkok besar, siap dihidangkan dengan roti bawang / garlic bread.
Taburkan keju parmesan setiap porsinya.




Catatan: jika kurang kental tambahkan trigu ,sesuai kekentalannya
Untuk 6 - 7 porsi mangkok ukuran sedang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design