Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Jumat, 04 Februari 2011

CALZONE

calzone
Bahan:
500 gram terigu protein sedang.
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
sdt garam
200 ml air
50 ml minyak salada (salad oil)

Saus:
2 sdm minyak zaitun
3 sdm bawang bombay.cincang.
5 siung bawang putih cincang.
3 sdm pasta tomat.
8 sdm saus tomat.
1 sdt garam.
1/2 sdt lada bubuk.
1 sdm gula pasir.
1 sdt oregano bubuk.

Taburan:
2 lembar daging asap/smoked beef.
50 gram jamur kancing.
2 buah sosis sapi.
1 buah tomat segar ,iris.
1 buah paprika hijau,potong-potong.
50 gram keju cheddar,parut.

Cara membuat:
1.Kulit: campur terigu dengan ragi instan,garam dan gula pasir.Masukkan air uleni tambahkan minyak selada,uleni hingga kalis dan elastis, bulatkan.

2.Diamkan selama 30 menit,hingga mengembang 2x lebih besar.
3.Isi: panaskan minyak zaitun/minyak sayur sebagai penganti minyak zaitun bila tidak ada.tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan pasta tomat,saus tomat,garam,lada bubuk,gula pasir, dan oregano,masak sebentar,angkat.

4.Penyelesaian akhir:Kempiskan dan pipihkan adonan kulit setebal 1/2 cm,taruh dalam loyang pizza ukuran 22 cm,beri/olesi 1/2 bagian adonan dengan saus,taburi dengan daging asap,paprika,dan keju cheddar parut.Lipat seperti pastel,panggang dalam oven selama 30 menit hingga matang dengan temparatur 175 derajat celcius.

5. Sajikan.

Selamat mencoba ! Happy cooking : )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini