Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Sabtu, 11 Januari 2014

Resep Pizza Ayam Keju Mozzarella

Chicken Pizza


Tadi siang bikin pizza, awalnya bingung mo bikin cake atau pizza. Berhubung bikin cake sudah sering, minggu lalu bikin cake coklat 3 layer, jadi hari ini kepengen makan pizza kalo beli udah biasa, enakkan bikin sendiri. Ok saya berikan resepnya ibu Sisca Soewitomo yang sering muncul di indosiar tayangan masakan.

Bahan roti pizza (dough):NB bahan saya kurangin sesuai dengan besar loyang.
Tepung terigu protein rendah 250 gram
1/2 sdt Ragi instan fermipan.
1 sdt gula pasir.
1/4 sdt garam.
120 ml air hangat.
25 ml minyak sayur ( bisa diganti dengan margarin/butter/minyak salad/minyak zaitun).

Cara membuat:
Campur semua bahan kering, tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis atau tidak lengket lalu tambahkan/masukkan minyak uleni lagi hingga betul-betul kalis.
Letakkan didalam baskom lalu tutup dengan kain agak basah/lembab. Diamkan selama 45 menit sampai mengembang 2x lipat.

Setelah adonan menggembang, kempiskan setelah itu bentuk bulat gepeng, gunakan rolling pin dari kayu, oh ya jangan lupa taburi meja dengan tepung terigu supaya jangan lengket.




Letakkan adonan pizza diloyang, tusuk-tusuk dengan garpu. Olesi dengan saos tomat/pasta tomat, taburi sedikit keju mozarella parut lalu daging ayam/daging asap dll sesuai selera, terakhir taburi lagi dengan keju parut. Panggang dengan suhu oven 200c selama 10 menit.

Topping pizza:
2 buah tomat.
5 sdm saos tomat atau pasta tomat.
1 sdm Oregano.
1 sdt gula pasir.
1 sdt atau secukupnya kaldu royco rasa daging sapi.
1/2 cup air.
Daging ayam / sapi cincang atau smoke beef dan sosis.
Keju Mozarella atau keju Kraft melted diparut. nb: lebih enak pake keju mozarella.

Masak dengan air, tomat yang sudah dipotong-potong sampai layu dan hancur, masukkan saus tomat tambahkan gula dan kaldu sapi aduk rata lalu tambahkan Oregano jika ada masukkan juga daun basil.
Daging ayam/sapi ditumis dengan bawang putih dan bawang bombay hingga matang. Campur kedalam adonan saus pizza aduk-aduk rata. Saus pizza siap untuk topping pizza.
Selamat membuat :) happy baking.



4 komentar:

  1. widih, uda ngiler aja ngeliatnya hehe.
    makasih buat sharing nya :D

    BalasHapus
  2. Hmm, jadi ngiler dah...
    Pengen nyoba ah ntar. Thanks yah infonya!

    BalasHapus
  3. manteb resepnya gan....bikin ngiler haha

    BalasHapus
  4. Nice info gan! Ane jadi pengen nyobain bikin nih. Thanks gan infonya ^^

    BalasHapus

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini