Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Kamis, 14 Februari 2013

Resep Red Velvet cream cheese walnuts

Butter cake Red Velvet

Resep ini saya pakai dari resep butter cake basic ,cuma dimodifikasi sedikit. Rasanya hmm creamy ,moist dan lembut ,bagi yang ingin membuat silahkan dicatat. saya membuatnya bukan untuk valentine tapi karena pengen makan cake aja sambil ngopi soalnya sudah seminggu banyak pesanan cake dan kuker ,semua pesanan pelanggan jadi ga bisa nyobain ,jadilah hari rabu ini kesampaian bikin butter cake red velvet tanpa buah bit diganti dengan pasta strawberry.
have a good time ♥ happy baking :)

bahan cake :

Selai blueberry secukupnya.
200 gram tepung terigu protein sedang.
50 gram maezena.
100 gram mentega / Hollman butter
100 gram margarin
150 gram gula halus ( castor sugar ).Jika sulit mendapatkan gula kastor ,bisa pakai gula pasir biasa sebelumnya diblender dengan food prosesor hingga halus.
50 gram gula halus untuk dikocok bersama putih telur.
60 ml susu cair  UHT+ pasta strawberry dan pewarna makanan merah aduk rata.
1 sdm vanila extrac
1 1/2 sdt food grade warna merah / saya pakai pasta strawberry + 3 tetes food grade.
1 sdt baking powder.
1/4 sdt garam halus.
5 kuning telur
3 putih telur.
1/4 sdt cream of tar tar.

Red Velvet cake

Siapkan loyang ukuran 18cm x7cm atau 22cm x4cm.
Olesi loyang dengan margarin / minyak loyang khusus ,alasi dengan kertas roti dan taburi dengan tepung.

Panaskan oven suhu 180c selama 15 menit.

Cara membuatnya :

1.Campur terigu ,baking powder dan tepung maezena ayak ,tambahkan garam ,aduk rata.

2.Kocok putih telur dan cream of tar tar dengan mixer ,masukkan gula pasir 50 gram kocok lagi hingga menggembang kaku.

3.Kocok dengan mixer speed sedang mentega ,margarin dan gula hingga halus lembut tambahkan vanila extrac kocok lagi. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga menyatu dengan adonan mentega.

4.Masukkan terigu yang sudah dicampur bahan kering lainnya dan susu secara bergantian ,aduk dengan mixer speed rendah sampai tercampur rata.

5. Masukkan putih telur yg sudah dikocok tadi sedikit - sedikit sambil diaduk balik (fold).

6.Tuang adonan kedalam loyang ,panggang dalam oven selama 45 menit. setelah 35 menit check dengan tusuk gigi ,jika masih ada sisa adonan yg menempel berarti cake belum matang ,teruskan oven sisa 10 menit lagi cake akan matang. Matikan oven biarkan selama 5 menit cake didalam oven baru dikeluarkan.
Keluarkan cake dari loyang letakkan cake diatas cooling rack biarkan hingga cake dingin.

7.Belah cake menjadi dua bagian jika memakai loyang ukuran 18cmx7cm. Jika memakai loyang ukuran 22cmx4cm ,panggang lagi sisa adonan atau panggang sekaligus 2 loyang didalam oven ( adonan dibagi dua ).

8.Olesi cake dengan selai blueberry hingga rata tambahkan butter cream cheese tutup dengan cake satunya.
9Hias cake dengan butter cream cheese dan taburan kacang almond atau kenari.

Butter cream cheese:

200 gram Hollman butter soft cream + 100 gram mentega putih + 1 sdm susu kental manis + 150 gram cream cheese suhu ruang dan 1 sdt vanila extrac .kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga tercampur  rata dan mengembang. 


 

2 komentar:

  1. wow ! bagus nih :) thanks yah kawan :D

    BalasHapus
  2. waduh kayaknya bisa juga nih di jadiin kue ulang taun buat suami aku. makasih ya :)

    BalasHapus

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini