Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Senin, 09 Juli 2012

Membuat Puding koktail Buah untuk berbuka Puasa

Bulan Puasa segera datang tidak lama lagi hitungan hari dibulan Juli 2012 ini ,kali ini saya berikan resep puding sehabis berbuka puasa istilahnya dessert Puding Koktail buah.Silahkan dicatat.

Bahan #1

Agar-agar 1 1/4 bungkus.
150 gram gula pasir
air 600 ml.
1 sdt coklat bubuk.

Bahan #2.
Agar-agar 3/4 bungkus.
25 gram gula pasir.
300 ml Air buah koktail kalengan.
4 sdm susu kental manis.
1/4 buah koktail kalengan.

Cara Membuatnya:

Bahan #1
Masak agar-agar, gula, air sampai mendidih. Campur dengan cokelat bubuk. Aduk rata.
Isi agar-agar ke dalam cetakan.Biarkan agar-agar membeku.

Bahan #2 Masak agar-agar, gula pasir dan air buah koktil.
Masukkan susu kental manis.
Tuang di atas agar-agar bahan#1.
Masukkan buah koktil. Biarkan Beku. Keluarkan.

Hasilnya menjadi puding koktail buah dua susun.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini